我說這位爺,何必去看醫生咧?

來源: 惡俗老狼 2015-01-20 16:35:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1142 bytes)
回答: 妹妹,你就不能摸我一下麽?皇爺2015-01-20 15:03:21

對於1-3,我覺得有點不太可信,至少那位菲傭醫生會問病史,查體吧?然後所有信息都會在電腦裏看到。
4. 一般醫生的診所裏都會掛著各種證書,文件,以標榜自己的可靠性,如果還不信,任何一個州都有官方網站,可以查詢到醫生的執照,以及近年是否有訴訟史。至於是否有骨折或股裂縫,我雖然自己是醫生,但我也會相信有專業培訓過的骨科或放射科醫生,而不是憑自己的想當然。
5. 這位醫生醫生值得尊敬,因為他實話實說。大部分的非錯位骨折可能隻要保守治療就夠了,但少數病人,尤其是不聽話的病人,回去以後仍然劇烈運動,有可能造成錯位,或遷延不愈,這時候手術可能是一個備選項。如果他真心忽悠,何必給您提供主選項呢?看來是國內做慣醫生了,隻習慣於給病人隻給一個選擇。當有兩個選項時,反而覺得是在忽悠了,哈哈哈。

哎,如果先入為主,說啥都是木有用滴。這的覺得這位爺,不必看醫生。

所有跟帖: 

狼兄說的對,這個病本不應看的。因為通過病史和體檢完全可以做出沒有骨折的診斷。 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (149 bytes) () 01/20/2015 postreply 17:22:11

我N年前打籃球崴了腳,也是直接向physician assistant要求給拍個片子就好了。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (444 bytes) () 01/20/2015 postreply 17:39:29

: ))) -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 17:44:34

文章寫得風趣,老狼說得中肯。 -助人自助- 給 助人自助 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 17:26:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”