熱心的朋友們幫看看,我的兩歲娃怎麽了?

來源: keepitup 2014-11-24 07:58:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1459 bytes)
我兒子兩歲4個月,一直是姥姥在家帶,好乖好乖。10月份開始上daycare. 剛開始還行,雖然也哭,但還算配合。10月底開始在家的行為大變。動不動就鬧,失控那種。他正在長牙,我一直以為他是不舒服所以fuzzy. 但現在愈演愈烈。發展到你不能對他的要求說不。比如某天,他要玩姐姐的指甲油,我沒給,他一下子就爆發了。盡管把蓋子擰緊又給了他,但被他很生氣地扔掉。然後歇斯底裏地大哭。讓我抱,抱起來他又踢,嫌抱得不對,放下又追上來要抱,然後又踢,如此反複10多次,鬧了有40多分鍾。這種事情每天都有發生。另外,如果是他不小心碰了頭或者摔了,他會故意又去使勁碰,碰得自己哇哇哭。失控的樣子真的好可憐。剛開始的時候以為他胡鬧,關在衛生間timeout或者打下小手。但後來你如果說,不要這樣,會挨罰的。他會很生氣地說,關吧,打吧!

與此同時,去幼兒園也是哭個不停,送的時候不讓走。上周五中午居然被遣返。說他中午睡20分鍾醒了以後拒絕再睡,scream,吵得別人沒辦法睡。

我很無奈,不知道小人兒是怎麽回事。也很心疼他。不知道到底是幼兒園的問題還是身體的問題。大家有什麽建議嗎?換個幼兒園?看醫生?

謝謝了。

所有跟帖: 

好可憐的孩子,環境變化太大,超過了孩子的承受能力, -lily60- 給 lily60 發送悄悄話 (36 bytes) () 11/24/2014 postreply 08:58:54

先別送daycare,在家陪伴他一陣子。 -JJ33P- 給 JJ33P 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2014 postreply 09:52:01

對小孩不正常的現象,不要忽略了 -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 littlecat8 的博客首頁 (461 bytes) () 11/24/2014 postreply 10:19:17

ASD?看醫生。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2014 postreply 10:48:31

+1, Autism? -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 致青春 的博客首頁 (864 bytes) () 11/24/2014 postreply 15:36:21

先上part time -柳西- 給 柳西 發送悄悄話 (55 bytes) () 11/24/2014 postreply 13:05:55

你孩子第一母語是中文?上幼兒園也是講同樣的語言嗎? -小團圓- 給 小團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2014 postreply 15:51:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”