[活動] 家裏人吃的保健品

來源: laoyueyue 2013-03-03 17:46:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1311 bytes)

剛來美國的時候, 偶然的機會, 知道有許氏西洋參, 當時是一個朋友送了一盒, 說是給我父母。 我拿回家, 家裏也懶得弄, 主要是沒有什麽保健意識, 也沒有這方麵的知識。 很多西洋參放在抽屜裏一放就是好幾年, 最後都長了蟲子。

有一次回國, 想給我的老師帶點東西, 酷似冥思, 最後決定買點西洋參, 但是又覺得西洋參要是不吃, 都長了蟲子, 豈不是很可惜, 於是我決定買西洋參膠囊, 很方便, 跟每天吃藥一樣, 吃一個不就行了嘛, 於是我就買了幾瓶, 那時候, 野生的西洋參一瓶也就是20多塊,結果很受歡迎, 我就想, 為什麽不讓老爹老媽也吃點哪, 老爸當時剛做了心髒搭橋, 老是擔心要是搭的橋再堵了怎麽辦呀,有什麽辦法能夠延緩這個過程哪, 於是決定讓老爸吃西洋參, 當然, 我這個推論是沒什麽根據的, 但是覺得吃了肯定沒壞處, 一開始吃一個每天, 現在每天吃4個, 老媽開始不吃, 現在也每天吃兩了, 老爸整天喊沒勁, 現在基本還可以, 總的說吃了也有7-8年了吧, 效果還是不錯的, 保健品, 別指望今天吃了, 明天就管用, 沒個幾年下來, 看不到效果。

我認識一個朋友, 他老爸是吃東洋參, 主要是吉林參, 高麗參, 每天一小截, 現在都90多了。

我同事的老媽, 活到90多快100歲了才去世, 西洋參照斤吃。

關於保健品, 每個人體會不同, 每個人體質也不同, 我上麵提到的老先生, 就是不能吃西洋參, 一吃就上火, 但東洋參沒事。

我個人現在也吃西洋參, 我覺得西洋參對提高機體的免疫力還是功不可沒的。   

所有跟帖: 

有關“上火”,怎麽和大家公認的相反啊? -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (273 bytes) () 03/03/2013 postreply 18:37:57

回複:就是相反的, 不知道為什麽, 個體差異 -laoyueyue- 給 laoyueyue 發送悄悄話 laoyueyue 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2013 postreply 18:41:56

我認識的一位老人也是這樣 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2013 postreply 18:42:59

他一吃枸杞子就腰疼,和別人相反 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2013 postreply 18:59:53

有這位老執照捧場,俺也應該去買些西洋參試一試。東北人參就不想試了,那玩意兒引起腎動脈痙攣。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (75 bytes) () 03/03/2013 postreply 19:48:30

回複:謝謝指導, 是指的東北參。 -laoyueyue- 給 laoyueyue 發送悄悄話 laoyueyue 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 05:11:53

俺是非常相信人參的做用滴。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 17:43:33

回複:[活動] 家裏人吃的保健品 -411- 給 411 發送悄悄話 (188 bytes) () 03/04/2013 postreply 18:56:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”