請明白人幫我看看乳腺癌手術方案

來源: Mao2009 2012-03-07 11:21:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (627 bytes)
已和醫生約好下周五手術,手術前會再見一次醫生。今天收到保險公司手術approve的信,才知道醫生詳細的手術方案。我的情況:浸潤性導管癌,未發現器官和骨轉移,右乳房內有一個1.5cm腫瘤(直徑),一開始醫生說隻切腫瘤,後來MRI顯示,右邊乳房有疑似點,不想活檢了就想全切,但不想同時作乳房再造術。醫生手術方案mastectomy, subcutaneous
Injection procedure radioactive tracer for Id of sentinel node
Axillary limphadenectomy, complete
這個皮下全切是什麽意思?保留乳房皮膚?皮膚裏會不會有癌細胞啊?
第二個是不是注射一種藥看是否癌細胞擴散至第一個淋巴結?
第三句為什麽要全切腋下淋巴呢?雖然過兩天還要見醫生詳細問,但現在想多知道些好問醫生,多謝!

所有跟帖: 

第一句應該是分行分錯了,"皮下"應該是下一句的開頭。第二句你理解是對的,是一種 -老道- 給 老道 發送悄悄話 (120 bytes) () 03/07/2012 postreply 12:52:52

多謝了,我明白了 -Mao2009- 給 Mao2009 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2012 postreply 13:13:26

建議同時采用椎旁神經阻滯以減少癌症複發 -- 大量研究己證明 -醫實注行- 給 醫實注行 發送悄悄話 醫實注行 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2012 postreply 18:12:10

如果你的第一淋巴結癌細胞陰性的話,就不需要做腋下淋巴清掃。這個要在手術中才知道。 -betadine- 給 betadine 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2012 postreply 20:09:54

回複:請明白人幫我看看乳腺癌手術方案 -sandong- 給 sandong 發送悄悄話 (40 bytes) () 03/30/2012 postreply 19:53:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”