吸引力法則不是鴕鳥法則(舉例說明加參考資料)

來源: r41866 2024-05-19 07:42:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4921 bytes)
本文內容已被 [ r41866 ] 在 2024-05-20 19:23:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我發了帖子建議大家用吸引力法則避免吸引壞的災難的東西而吸引好的幸福快樂的東西。顯然很多人對此有誤解,認為吸引力法則就是不願麵對現實,像鴕鳥一樣把頭紮進沙子裏眼不見為淨。Nothing is further away from the truth!

假設一個有春天新開的公園,裏麵鮮花盛開,風景優美,但因為去遛狗的人多,狗屎很多。如果你剛進門,一不小心踩上了狗屎,你如何反應?

很多這裏的人對用吸引力法則反應的理解(也就是鴕鳥法則)是:這哪裏是狗屎啊!明明是新鮮美味的芝麻糊啊!

吸引力法則反對的態度是:氣急敗壞,然後一路都盯著路上找狗屎,最後賞花之旅變成了狗屎之旅。

吸引力法則建議的態度是:太不巧,看來大家都喜歡這裏,所以遛狗的人很多。看來這裏真是一個好地方!我要好好地賞花!

如果你得了癌症,各種反應舉例如下。

很多這裏的人對用吸引力法則反應的理解(也就是鴕鳥法則)是:我哪裏得了病啊!我沒病沒病沒病!我還是要像普通人一樣活,不要治病!生活方式不要做任何改變!

吸引力法則反對的態度是:我太倒黴了!怎麽就是我呢!我五年後死掉的可能性是多少?我的化療有什麽副作用?副作用太多了叫我怎麽活!

吸引力法則建議的態度:我相信自己一定能康複,我要多了解治療方法,我也要聯係康複的病人取經,每天花很多時間想象自己康複的樣子,治療有副作用時享受音樂以忘記承受的痛苦。

電影The Secret(參考資料之一)有一個例子,一個人飛機失事,身體嚴重受傷,當時大家都認為他不一定能活下來,至少一定會終身癱瘓。

很多這裏的人對用吸引力法則反應的理解(也就是鴕鳥法則)是:每天做白日夢想象自己沒有受傷,然後啥事不做。

吸引力法則反對的態度是:我太倒黴了。我太痛了,我全身不能動啊!我癱瘓一輩子咋辦呢?

電影中角色的態度:每天花很多時間想象自己康複後的樣子。堅信自己一定能康複,然後持這種態度以驚人的毅力忍住劇痛堅持鍛煉康複,最後又能重新正常走路了。

關於在壇子裏發帖子,吸引力法則反對的是:即使自己身體沒有問題也要天天盯著關於健康的負麵新聞、信息,找哪些食物有害,哪些治療有副作用,找自己的年紀會得什麽病,自己年紀的有哪些名人死了。用句通俗的話說,沒事找事觸自己黴頭幹嘛?

很多這裏的人對用吸引力法則反應的理解(也就是鴕鳥法則)是:有病不治否認自己得病不找相關信息治療。

吸引力法則建議的態度:積極找健康生活方式的信息,如果可能,盡量用健康生活方式來治病以避免醫療的副作用。如果沒有病,感恩老天保佑,積極鍛煉身體。

如果已經是不治之症肯定沒有幾天可以活了,對於無神論者來說,那時候鴕鳥法則和吸引力法則才有了一些共同點。不過對於我這個基督徒來說,鴕鳥法則仍舊不適用。吸引力法則的態度是感謝神多年的看顧,求神早點把病人接去,能夠喜樂地離去。

參考資料:

1. 電影 The Secret, 這部電影可以說是吸引力法則的始作俑者。這個鏈接也許隻對美國的網友開放。其它國家的網友可以在你們國家的油管網站搜索。

2. 看了那個電影以後,你知道了what, 但對於how仍舊半知不解,可以看這本書。這書的PDF文件我有。作者同意免費分發。要的人可以和我聯係。

“If I die before I wake" by Jonathan England

https://www.amazon.com/Die-Before-Wake-Enlightenment-Prosperity-ebook/dp/B071X9LSHV

3. Bill Harris從腦電波誘導的角度深入探討了如何應用吸引力原則讓你控製意識,而不是讓意識控製你。

"The Thresholds of the Mind" by Bill Harris

https://www.amazon.com/Thresholds-Mind-Bill-Harris/dp/0972178015/

所有跟帖: 

看過老高小茉的吸引力法則的視頻很感興趣。今天看了你這個,覺定在仔細研究一下 -杏核眼- 給 杏核眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 08:09:00

說來說去還是心態,當遇到同樣境遇時,不同心態會有不同反映表現而已,你這與通常“吸引力法則”幾乎不搭嘎:) -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (804 bytes) () 05/19/2024 postreply 10:10:18

你們兩位真沒看出來你們說的和我說的根本不是一個主題嗎? -r41866- 給 r41866 發送悄悄話 (105 bytes) () 05/19/2024 postreply 10:29:12

主題一句話:自己得把自己忽悠得都信。就什麽事都會真的沒事。 -窗外白雪- 給 窗外白雪 發送悄悄話 窗外白雪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 11:11:28

哈哈,感覺像阿Q精神勝利法。缺了實事求是。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 18:21:32

哈哈哈 -窗外白雪- 給 窗外白雪 發送悄悄話 窗外白雪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 19:25:03

送你一句周星馳的名句,做人如果沒有夢想,和鹹魚有什麽區別? -r41866- 給 r41866 發送悄悄話 (207 bytes) () 05/20/2024 postreply 05:29:24

兩碼事,人家那句特指工作事業經濟狀況。這裏在說身體,你再有夢也無法真的返老還童,病了還是得診治。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2024 postreply 06:16:03

我讓你夢想返老還童了嗎?我讓你有病不治嗎? -r41866- 給 r41866 發送悄悄話 (162 bytes) () 05/21/2024 postreply 06:37:19

嗬嗬,你這叫以己度人. 用自己想法去揣測衡量他人。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2024 postreply 15:36:54

沒誤解!我非常理解!隻是今天有點忙,長周末,沒來得及給予支持/點讚,估計有很多人和我一樣。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (522 bytes) () 05/19/2024 postreply 12:01:19

我當然相信你沒有誤解,因為你的用戶名就是吸引力法則,law of attraction -r41866- 給 r41866 發送悄悄話 (135 bytes) () 05/19/2024 postreply 14:00:01

冬天閑的時候再說吧,再說,我還沒有試聽過呢,先謝謝你! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2024 postreply 06:23:36

謝謝分享!這也是我生活中的指導原則。 -心有猛虎細嗅薔薇- 給 心有猛虎細嗅薔薇 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 17:54:25

趨利避害,揚長避短,正麵思考,positive thinking -FollowNature- 給 FollowNature 發送悄悄話 FollowNature 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2024 postreply 03:43:00

"If I die before I wake"的電子書PDF文件我有,作者同意免費分發。 -r41866- 給 r41866 發送悄悄話 (39 bytes) () 05/20/2024 postreply 19:22:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”