向國民提供冠狀病毒疫苗,日中兩國的比較

來源: 東瀛之草 2024-04-16 05:11:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1472 bytes)
本文內容已被 [ 東瀛之草 ] 在 2024-04-16 05:15:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

根據日本《朝日新聞》4月16日的報道,日本政府為國民免費提供疫苗,截止到今年的三月底。日本政府從美國等海外先進國家采購的輝瑞疫苗以及其他疫苗總共有九億三千萬回,平均每人6-7次接種,竟然還回收了二億四千萬回,相當於浪費了6653億日幣, 我粗算了一下,政府一共采購的金額約為200億美金。日本政府因為拿國庫的錢,采購了最好的疫苗讓國民接種,讓國民躲過了一次死亡的風險,目前新冠病毒造成的後遺症,還沒有聽說過,日本的GDP,在世界上名列第三,隻有中國的四分之一。

反觀中國政府並沒有將美國輝瑞等最好的疫苗讓人民使用,輝瑞等進口疫苗隻有達官貴人有資格享受,在中國推行的是中國國產的疫苗,這些疫苗不但效果不如美國等西方先進國家,連人體的正常細胞也被破壞,以至於當今中國冠狀病毒還在肆虐橫行,尤其還剝奪了青壯年的生命。在醫院裏還不容許醫生在死亡證明上寫上冠狀病毒的病名。

啊,區區200億美金,在中國政府的眼裏算得上是什麽呢?中國的“一帶一路”工程就消耗了2萬億美金以上吧。這個國家“寧與友邦,不予家奴自清朝以來,還從來沒有變過,真是投胎為中國人的不幸。

所有跟帖: 

大哥,”目前新冠病毒造成的後遺症,還沒有聽說過”ーーーー真的嗎? 在日本,有近1/3人多少都有後遺症哦。 -wxc8585- 給 wxc8585 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 06:30:41

網管在嗎? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 08:16:16

謝謝分享。 -Calsh2007- 給 Calsh2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 08:44:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”