你查到的這個,很不嚴謹啊!

來源: TBz 2024-02-25 07:47:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1826 bytes)
本文內容已被 [ TBz ] 在 2024-02-25 09:04:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我查到這個越王2024-02-25 06:11:18

我眼毒,發現幾處問題。

1)首先我發現的是這句“肉類、家禽、魚類、蛋類及幹豆類均可提供豐富的蛋白質。
     上網查,還真有“幹豆類”的說法,問題是這些豆類,在曬幹或烘幹之前,難道不算高蛋白?

2)其次是內容,還是這句“肉類、家禽、魚類、蛋類及幹豆類均可提供豐富的蛋白質。
     我們常掛在嘴邊“魚肉蛋奶”,這裏為什麽缺了奶類?一杯牛奶 (8oz,注意一聽可樂是12oz) 含蛋白質8g,脫脂的更高。

3)接下來看到這句“一名成年人每天應進食 5至6兩(相等於200至240克)肉類
      一兩是50克啊!簡單做個除法發現這裏一兩是40克。

看到這個網站後綴是 .gov.hk,原來這還是官方網站,進去看,發現網頁製作精美,內容實在不敢恭維。政府真是花了人力財力的,又是平台,又是定期發布還有索引,這個中心,那個組,還有科學主任報告。政府養這麽複雜的機構,出來就這個水平?

所有跟帖: 

讚一下嚴謹又敏銳:)) -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2024 postreply 07:59:49

我也來湊個熱鬧,香港的一兩是多少 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (798 bytes) () 02/25/2024 postreply 10:53:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”