這個觀點讓我想起我老娘。我爸最後幾年高血壓高脂肪,我老娘網上看到不能吃肉,奉為聖旨,以吃蔬菜豆類為主,後來

來源: Backcountry 2023-10-31 18:48:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1099 bytes)
本文內容已被 [ Backcountry ] 在 2023-10-31 19:23:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我為什麽不再吃牛肉?burpeejump2023-10-31 11:11:03

我老爸運動骨折,住院體檢為貧血。那時朋友親戚端來紅燒肉雞湯鴨湯,都被我媽端走。現在想起都傷心不已。

我想這裏大部分人年紀都50+,年紀大了,吸收功能變差,肌肉骨骼流失,都需要更多的蛋白質。而牛肉是最好的蛋白質。我們在國內普通老百姓買不到高質量的牛肉,現在到了國外,更應該利用物質豐富的優勢,多吃牛肉。

多吃牛肉不是說頓頓吃,天天吃。如果沒有記錯的話,一天2-4ounce的未加工瘦牛肉,總體來說利大於弊。

美國人的風俗是:beef,apple pie, football and gun. 他們吃的牛肉量應該是我們的幾倍。他們說少吃牛肉,跟我們說少吃牛肉不在一個量級上。

當然最近還看到新的統計,說多吃牛肉更容易導致糖尿病,同時建議一個星期吃一次。

在我眼裏,什麽都應該綜合考慮,千萬不要頭疼醫頭,腳痛醫腳。

我現在天天鼓勵我老娘要多吃魚肉。

所有跟帖: 

植物蛋白質不如動物蛋白質,這是肯定的。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 19:52:10

領導的媽啥都吃,碳水甜品也不忌96歲小臉粉撲撲的 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 20:17:43

你鼓勵大家吃牛肉, 好! 但又說一天4 ounces, 這太少了. -幕鼓晨鍾- 給 幕鼓晨鍾 發送悄悄話 幕鼓晨鍾 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 22:36:00

我家現在一周吃4天牛肉,其餘是魚 -tidytiger- 給 tidytiger 發送悄悄話 tidytiger 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 15:23:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”