盡量避免主流的藥物

來源: 我是秋雲 2023-08-27 19:00:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12822 bytes)
轉載分享這篇文章是因為我24歲之前沒有服用過任何補藥或止痛藥、感冒藥,年輕時服用最多的是消炎藥,因似乎有家族性的扁桃體腫大問題。那時我常備有的藥是市麵上很容易買到也相當便宜的白色的消炎片,扁桃腫大我基本上不看醫生,按照藥物服用指南每6小時服用一次,每次一片,通常服用一到三天就好了......
但上大學後有一個夏天臨近暑假時扁桃腫大化膿了,當時麵臨期末考試,想快快好起來而進了大學的醫務所,醫生給我開了青黴素針劑,第一針打完針後我幾乎站不起來,醫生看了下我發灰的臉,告訴我可能是青黴素過敏,讓我躺在醫務所的候診長椅上接受觀察,我難過地在長條椅上躺了幾分鍾感覺好些後起來去看醫生,醫生看看我,說不是過敏,可能是疼痛反應,於是我回到宿舍,接下來的幾天繼續去醫務所打針,但扁桃腫大疼痛問題沒有明顯改善,那個夏天我決定回家後就去做扁桃切除手術,讓短痛結束長/常痛算了。回到貴州後每天吃西瓜,扁桃疼痛明顯減輕,最後竟然無藥自愈,我決定不做手術,以後多吃西瓜就行了。大學畢業回到貴州,扁桃沒有出現膿腫問題。調到昆明工作後,曾經有過一次嚴重膿腫,不得不去醫院看醫生,醫生讓我住院輸消炎藥,兩天都沒明顯好轉。有一天一位查房醫生看了我的喉嚨後,用酒精棉簽擦淨我扁桃體上的白色膿斑,告訴我不清楚這些膿斑,輸多少消炎藥都不會有用,還告訴我發現膿斑就用酒精棉簽擦掉,這樣會很快恢複正常。令我驚奇的是讓我住院輸液的醫生竟然不知道如此處理此類問題!這位查房醫生處理了我膿腫的扁桃後,次日上午疼痛感就基本消失,下午我就出院回家了。此後我知道扁桃出現膿腫時該怎樣對付,再也沒有為扁桃膿腫疼痛看醫生了。到美國以後扁桃偶爾會腫大,服用幾次出國時帶瓶青黴素膠囊就沒問題了。多年來我都是服用國內帶來的藥,有朋友回國我會請他們帶青黴素膠囊......
此生因極少服藥,身體自身抵抗力不錯。成年後,無論在中國還是在美國,我什麽預防針都沒打過,偶爾感冒,多喝些水注意休息幾天就好了。
2020年中共病毒肆虐全球,健身房關閉了幾個月,我在家堅持運動,健身房一開門我就恢複健身運動了。2021年敗燈政府強行要求軍人、政府工作人員注射病毒疫苗,很多私人企業也跟著要求雇員注射,我很慶幸自己可以決定不注射疫苗,因為我什麽疫苗都沒注射過,我相信自身的抵抗力。
2020年聖誕期間兒子被中共病毒侵害,我和先生都在兒子家,他被公司要求在家隔離10天後再去上班。感謝上帝!那一次我們一家老少六人,天天在一起,沒戴口罩,除兒子外沒人感染。
2022年11月先生感冒誘發肺炎,住院測試中共病毒陽性,為此住院五天,我天天到醫院看望他,什麽事都沒有。感恩節我做火雞大餐,相信因勞累導致抵抗力下降,過完節的第二天我就感覺渾身酸痛,咽喉刺痛,服用了三天消炎藥沒好轉,相信自己被中共病毒侵害了,決定停止服用消炎藥,用對付感冒的方式調養自己,停止到健身房運動,多蓋被子多出汗,多喝水,注意飲食均衡正常有營養,感謝上帝!十天後所有症狀消失,之後我就恢複了健身運動。
我先生2019年前也是極少服藥的人,他後來因髖關節疼痛難忍,服用了不少非處方止痛藥,近一年下來他的腎髒出現了較為嚴重的問題。後來他做了髖關節置換手術,還做了疝氣手術,術後醫生都會給他開處方止痛藥,這些藥附有很長很長的副作用說明,我每次都會認真讀,看到這些副作用我就特別緊張,告訴先生盡量不要服用...... 我自己會寧願忍受疼痛也不會服用那些藥的,2003年我曾經被車撞暈,耳朵被縫了8針,醫生給我開了止痛藥,我一片都沒服用......
去年我做了到美國26年來的第一次體檢,除了高血脂問題,所有健康指標都很正常,雙眼視力居然還是20,眼科醫生甚至懷疑我接受視力檢測時是在猜測,因為我已經滿68歲了哈哈哈......
我相信自己對待藥物的態度是我保持健康身心的原因之一,這使得我對這篇文章產生了很高的共鳴,特在此分享自己的想法態度,希望人人在服藥前都會多關注一下如何更好地維護上帝給自己的自身的神奇抵抗力。
此文標題是下麵的文字的標題,是我在網上看到的,特貼在此供看官們參考:
【我是Peter Gotzsche博士,是哥本哈根北歐Cochrane中心的主任,也是哥本哈根大學的研究設計和分析教授。
兩年前我發現處方藥是僅次於心臟病和癌症的第三大死亡原因,藥物每年在美國殺死大約二十萬人。其中一半人在按照醫生的吩咐去做時死亡,他們因為副作用而死,另一半因為錯誤而死,而且往往是醫生犯了錯誤,因為每種藥物都可能附帶 20 - 40 個警告、禁忌症與預防措施等,世界上沒有任何一個醫生知道這一切。因此,他們給病人服用不應該給他們的藥物,這些藥物或食物發生危險的相互作用,而不是因病死亡,這是另一半。
另一件事是,藥品行業所做的大部分事情都符合美國法律中有組織犯罪的標準,他們的行為方式與黑手黨一樣。他們腐敗了他們可以腐敗的每個人,他們收買了各種類型的人,甚至包括一些國家的衛生部長,在我的國家丹麥被認為很少腐敗,但我們有成千上萬的醫生在行業工資單上,儘管我們隻有兩萬名醫生,所以這是一種有效的腐敗,製藥業收買教授、係主任、主任醫師,這就是為什麼我寫這本書:致命藥物和有組織犯罪,大型製藥公司如何腐蝕醫療保健。
我希望說服患者不要服用那麼多藥物,因為很多人死於他們服用的藥物,在我的國家,人們服用如此多的藥物,以至於每個公民都可以從出生到死亡用一種半藥物治療,這太不可思議了,它們殺死了我們很多人,這就是為什麼藥品是繼心臟病和癌症之後的第三大殺手。
我們需要的是服用比現在少得多的藥物,如果我們這樣做並小心翼翼,那麼可以活得更長更好,藥物有很多副作用,患者往往沒有意識到,當他們變得更糟時,這可能是他們繼續服用醫生告訴他們的藥物的副作用。
當我還是內科專家的時候,我經常砍掉很多藥物,特別是老年人,當一個臥床不起的老人停止服藥時,變得年輕很多歲,其中許多藥物會影響大腦,老年人對此的耐受性非常非常差, 他們摔倒摔斷臀部死去,抗抑鬱葯在老年人中, 3% 會因為跌倒和摔斷臀部而死亡。這是一個巨大的死亡率,很多其他的藥物和抗抑鬱葯也會讓人跌倒,它們可能會影響你的認知記憶,非常多的老年人他們每天服用超過5種藥物,我們實際上不知道這些藥物是如何相互作用,幾乎一無所知。
我們知道的是,所有藥物在體內都有很多影響,其中一些藥物在新陳代謝中也會相互作用,所以如果你同時服用其他藥物,會得到太高濃度的藥物,製造了很多甚至沒有意識到的傷害。】
                    圖文無關,圖片是我的學生們送給我的畢業紀念冊上的留言

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

少吃藥少看病,不給美國的醫療係統添麻煩,你這種做法值得提倡和表揚 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2023 postreply 19:09:39

哈哈 -玻璃坊- 給 玻璃坊 發送悄悄話 玻璃坊 的博客首頁 (45 bytes) () 08/28/2023 postreply 11:13:07

不錯,讚!樓主是國內長大的嗎?如果是,從小一定打過吃過疫苗的。 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (209 bytes) () 08/28/2023 postreply 07:28:16

我做的非常徹底,一粒藥不吃,一生也沒吃幾粒藥,也不吃保健品,不打疫苗,小時打的啥 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (469 bytes) () 08/28/2023 postreply 08:48:36

乙肝通過血液傳染的,老外怕啥啊 -rancho2008- 給 rancho2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 09:22:57

翻譯每天給老外削蘋果吃,也給我們大家削(中午吃飯的時候)。公司發的蘋果,每人一箱。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:28:55

誠懇地勸一句,這不是逞能的事。人的歲數逐漸增大後,各類疾病隨即發生,這是自然規律 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (233 bytes) () 08/28/2023 postreply 09:57:26

不是逞能不吃藥,是沒病不需要吃藥,當然,沒病,醫生也讓我打疫苗,打新冠疫苗,我說以後再說 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (199 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:26:34

很同意沒病不要吃亂七八糟的藥或者所謂的補品。體育鍛煉就夠了 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (64 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:49:28

我沒打,也沒做啥研究,不懂疫苗的原理,就是覺得沒必要,本坦很多人對我不打疫苗十分看不慣。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (256 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:59:39

你與你兒子在疫苗問題上的做法很有說服力 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (729 bytes) () 08/28/2023 postreply 15:47:53

但兒子吃過敏藥,對灰塵和貓毛過敏,也不能割草,而我啥問題沒有,所以他不敢小瞧我的意見! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (163 bytes) () 08/28/2023 postreply 17:09:30

苦笑,你提到的這幾件事哪跟哪都不挨著 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2023 postreply 05:04:05

他沒打第三針。他還說過,一起遛狗的朋友37 歲,護士啥的,打完疫苗,身體出問題,不能跑馬拉鬆, -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (263 bytes) () 08/28/2023 postreply 17:18:32

我從小到達能交錢打的疫苗都打了,後悔死了。 -piniu- 給 piniu 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 13:03:15

. -newxiaoshuye- 給 newxiaoshuye 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:03:03

婆婆姐妹三個都95以上了依然很健康。那會兒沒那麽多針。下一代五零後六零後的有六十來歲就出了神經係統疾病的 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2023 postreply 10:04:05

為什麽後悔? -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:49:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”