很痛苦,疼的時候生不如死.

來源: Bluewily 2023-03-20 20:10:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1796 bytes)

我用西藥來治療我的RA。因為它們能有效減輕疼痛,改善僵硬和進一步的關節損傷。我一開始用甲氨蝶呤(Methotrexate)治療,然後用修美樂(Humira),最後用安利(Enbrel)注射液十多年到目前。近年來,我的 RA 疼痛減輕了, 我可以更自由地活動了。我必須感謝我服用的藥物和我的風濕病醫生,a nice亞洲女性。她去年九月剛剛退休。

我在想,也許年紀大了,免疫係統會變弱,所以它沒有額外的力量來攻擊我自己的關節。除了藥物,我還試著培養自己的心態。 5年前我就告訴自己,一定要擺脫痛苦,重新做一個健康的人。 我經常提醒自己我很健康,相信我的身體可以自愈。當我睡前或醒來後,或感到無聊時,我會想象自己迎著朝陽沿著海灘奔跑,然後爬上一座美麗的山峰。 我想象自己像運動員一樣跳躍和奔跑,像老虎一樣強壯的骨骼和像貓一樣靈活的關節。我堅持每天一餐或兩餐的原則,如果不餓,就不吃。 同時減少白米飯的攝入量。 減少鹽的攝入量,避免添加糖分。我不能做極限運動,但我會走路、慢跑、拉伸、舉重和腹肌鍛煉。我用很重的鍋做飯來做額外的舉重運動。

總而言之,RA 很痛苦,但我們可以學習如何與 RA 一起生活。 學會傾聽我們的身體,練習冥想來平靜和清理我的思緒。 並告訴自己,隻考慮積極和美好的事物。 我正在努力訓練我的身體和思想,希望有一天,身體與思想完全合作。

你媽媽和阿姨一定很幸運,既然你有他們的基因,你應該像他們一樣沒事,不會受那麽多苦。祝你好運。

所有跟帖: 

讚你積極正麵的思維,祝你越來越好。一天一餐,會不會補充不了足夠的營養? -Phoenix16- 給 Phoenix16 發送悄悄話 Phoenix16 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 07:06:24

我多年前也得過類風濕,重的時候確實很痛苦,後來學練氣功基本恢複了。寫過一篇博文,鏈接在內 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (140 bytes) () 03/21/2023 postreply 09:56:56

讚! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 15:08:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”