我家的新冠經曆

來源: 紅泥小火爐 2022-08-25 21:43:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15443 bytes)

我家的新冠經曆

我家三口人,我、我太太還有我兒子。我太太打過兩針輝瑞疫苗,我兒子打過一針,我沒有打疫苗。另外,我的丈母娘也牽涉其中,她打了三針疫苗。

在今年7月份之前,我們家出入公共場所抵禦病毒的主要方法是帶口罩,勤洗手。我個人沒選擇打疫苗,在去人多的地方之前,我會先服用一粒200毫克的羥氯喹。有些時候會連續吃幾天,以求保險。我太太的學校有幾千學生,她的班經常有學生感染新冠,她的同事有近一半得過新冠。她因為個人的政治喜好,不考慮羥氯喹。她服用維生素CD以及鋅來增加抵抗力。我用富含維生素C的水果打果汁當早點。我兒子在學校也有過密接,但我們家沒有人感染。

二月份的時候,我們家去了一趟佛羅裏達。六月底,我們又去了拉斯維加斯、猶他和亞利桑那州渡假,一直平安無事。這兩次度假,由於當地天氣炎熱,我們沒有戴口罩。雖然我們仍然小心,經常用消毒紙巾擦手,去飯店吃飯一般都先拿消毒紙巾擦桌子椅子,但不得不說,這兩次度假旅行讓我們的膽子變大,隨後對待消毒之類的事情越來越馬虎,這也許就是我們後來感染病毒的一個原因。

七月份渡假回來以後,我兒子每天去學校參加夏令營。放學後我太太帶他去各個博物館、公園、遊樂場,還去電影院看電影。我則一直在家辦公,除了周末和全家一起在外麵吃飯,送兒子去遊泳班,很少外出。因為一直沒有感染,我對病毒的警惕也降低了,去買菜不帶口罩,也很少服用羥氯喹。

一個星期前,星期六,我們開車出去,兒子上車就放倒椅子要睡覺。我感覺有點奇怪,我太太前一天剛帶他去遊樂場,難道……但用手試了一下他的體溫,感覺一切正常。在飯店吃飯時,我太太咳了兩聲,但也沒引起注意。當天回到家,按照慣例,我服用了一粒羥氯喹。第二天一切照舊,兒子一切正常,我和他一起去上遊泳課。上完遊泳課,我太太就帶著他到我丈母娘家,她要趁著暑假去住一個星期。

那天夜晚,我感覺喉嚨裏有一點點痰,就像以往感冒喉嚨發炎痊愈以後咳出的痰一樣,除此以外,沒有任何不適。為保險起見,我還是服用了一粒羥氯喹。因為家裏隻剩我一人,我便在網上多泡了兩個小時,快到午夜了才休息。

星期一早晨一起床,感覺有些疲勞,似乎前一晚沒有睡夠,心想如果昨晚早點休息就不會這麽疲勞了。上班的時候工作很忙,到下午下班時,已經有頭昏腦脹心力憔悴的感覺了。下班以後再去花園澆水,這時開始覺得關節酸痛,於是趕緊服用一粒羥氯喹和一粒50毫克鋅片,早早洗漱上床休息。

星期二早晨,喉嚨發幹,而且感覺發燒了,趕緊服用一粒羥氯喹和一粒鋅片。打電話給太太,她也有不舒服的感覺,但沒發燒。兒子則一切正常。這一天上班比較難熬,但控製住負麵情緒,頭就不會感覺很痛。我覺得發燒是身體產生抗體的過程,心理上接受它,也沒有吃退燒藥的習慣。下班的時候,我服用了當天第二粒羥氯喹,然後在八點左右上床昏昏睡去。這一覺一睡就是十個小時。

星期三早晨醒來後渾身上下突然大量出虛汗,有一點虛脫的感覺。虛汗過後,明顯感覺退燒了,洗完澡後,還有種神清氣爽的感覺,喉嚨發幹的症狀也減輕了很多。早晨服用了一粒羥氯喹和一粒鋅片,下班後再服用一粒羥氯喹。

星期四情況繼續好轉。從這一天開始,我每天隻服用一粒羥氯喹和一粒鋅片。我太太這時仍住在丈母娘那裏,她仍然覺得不舒服,但還沒有發燒。我兒子則沒任何問題。

星期五早晨,我喉嚨發幹的症狀已經消失,已經不發燒,但扁條體有些腫。幸運的是,扁條體最後沒有發炎。這時我太太和丈母娘開始發燒,而且COVID19自檢呈陽性。我兒子仍然沒有任何症狀,自檢呈陰性。

星期六,我開始休假,因為沒有壓力,身體恢複得更快。除了喉嚨扁條體那個部位不舒服外,感覺已經完全恢複健康。我太太這個時候還在發燒。

星期天把老婆孩子接回家隔離。所謂隔離就是不出門,購物都是由商家送到門口。但在家庭成員之間,我們沒有采取什麽隔離措施,仍然和往常一樣生活。

接下來的幾天一直到星期四,也就是我開始發燒一周以後,我扁條體的不適感已經消失。星期五,我太太和丈母娘已經不再發燒,但偶爾咳嗽。如果沒有意外,我們家應該是安然度過了這次病毒感染。聽說感染過這個病毒後很多人會得血栓,我們還訂購了一瓶阿司匹林。

對了,我的羥氯喹產自印度,完全是循合法途徑購買的。你如果用Google是找不到的,必須使用另外的搜索引擎。這其實挺讓我難過和失望的,那個不作惡Google已經不在了。

對羥氯喹,我還有幾個意外的發現。我在春季有嚴重的花粉過敏,以往必須服用Claritin D。但服用羥氯喹預防感染病毒後,我發現它對花粉過敏也有效,而且效果更好。一粒Claritin D最長時效24小時,花粉最嚴重的時候還不完全管用。羥氯喹200毫克一粒至少有效3天,而且感覺更舒服。另外我以前跑步沒有保護好膝蓋,造成膝關節運動損傷,以至於打網球都會引起劇痛。服用羥氯喹後我現在可以跑步了。

強調一下,我這裏的目的不是推銷羥氯喹,隻是分享一下我的發現。我的經曆對你不一定有效,你要自己做足研究功課,根據自己的實際情況作出適合自己的決定。

所有跟帖: 

很有意思,謝謝分享。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2022 postreply 21:49:22

我去年初也準備了羥氯喹,但一直還沒用上。多謝你的真實經曆的分享。 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2022 postreply 22:42:19

前些日子,我也喉嚨發癢,非常疲憊,和我曾經的新冠初期症狀很像。馬上用1% PVP-I Mouth Gargle漱口 -shuyezi- 給 shuyezi 發送悄悄話 (314 bytes) () 08/26/2022 postreply 01:16:20

似乎病情的輕重與年齡和打沒打疫苗有關 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 06:23:56

看來真的成了一個重感冒,對平時健康的人應該可以抵抗過去的。 -FollowNature- 給 FollowNature 發送悄悄話 FollowNature 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 07:00:00

1989年我在印度患所謂“病毒熱”住院就是口服氯喹 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 07:12:20

那是生病以後吃,不是沒生病吃。那是什麽玩啊…… -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 07:54:21

有預防劑量。 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 09:14:58

. -newxiaoshuye- 給 newxiaoshuye 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 09:43:35

疫苗當然是之前。 這藥有一點免疫抑製的作用,主要治療自身免疫性疾病。不懂不要跟我胡咧咧 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 12:42:49

說了半天,氯喹在哪買? -北美平民2015- 給 北美平民2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 09:47:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”