謝謝大家。已經從醫院急診室回來,做了EKG正常,沒有給抽血,盡管我強力要求。

來源: tidytiger 2022-07-07 14:53:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1169 bytes)

ER resident和fellow看的,最後attending physician隻是和我談了幾句話。就是不認為孩子昨天有heart attack和heart damage.讓約cardiologist給follow up.也是今天孩子才告訴我,去年10月和今年4月也發生過心髒處有burning pain,都是在學校gym裏上體育課時發生的。但疼痛沒有昨天厲害,且比較短暫2-3分鍾就恢複了,也沒有胳膊疼。昨天是第一次疼痛接近10分鍾,且伴隨左胳膊疼。他首次心髒有疼是小學2年級,也是發生在上體育課,但當時醫生沒有給做係統檢查,認為他是無法區分胃裏反酸的heartburn和heart pain。加上他又被診斷出哮喘,我就沒太讓他運動,接下來3年都沒有症狀,直到6年級,心髒又不舒服,說PE課上跑步時覺得心髒要burst out of his chest,然後就做了48小時holter monitor,說一切正常。這兩年孩子哮喘沒犯,秋天想入校隊,趁著現在花粉低,就開始練跑了。不知道cardiologist何時能看上,除了stress test和event mointor還有什麽應該做。另外就是他血壓常常比較低,高壓90多-105,低壓50多-65。

所有跟帖: 

這種情況下,還是別進校隊。如果可能找中醫給看看吧。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 14:58:32

請看美國兒科醫師協會的醫學普及資料怎麽說(連接在內) -誌在千裏- 給 誌在千裏 發送悄悄話 (536 bytes) () 07/07/2022 postreply 18:20:55

有哮喘病史的最好還是避免激烈運動,哮喘也會胸悶甚至胸痛啊,得當心。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 18:49:33

西醫檢查隻能證明你此時此刻沒有問題,以後發病了,它會告訴你得了什麽病,中間的過程它不會管。 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 kai2002 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 19:24:38

好奇問一下,不是昨天出的狀況嗎?怎麽今天去看ER? -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (62 bytes) () 07/07/2022 postreply 19:59:56

胸痛15-20分鍾同時有左臂疼,是心梗的症狀之一。有種心梗叫非典型心梗,有些醫生看心電圖看不出來。避免劇烈運動, -lilyofthevalley- 給 lilyofthevalley 發送悄悄話 (29 bytes) () 07/08/2022 postreply 09:33:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”