疫情期間的旅遊

來源: 春妮 2022-02-06 09:31:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3637 bytes)

有網友讓我介紹一下疫情期間的旅遊,如果不是在醫院工作,我想我也不敢去旅遊。尤其是給很多痊愈後的提取過血漿,又有很多同事感染,這兩年幾乎就一直暴露在危險中。這樣一來我覺得休假去加勒比海旅遊也許更安全。

2020 年旅遊給美國開放的國家少之又少,所以我和女兒一家選擇在9 月份去了Aruba ,當時沒有任何政策上的限製,就是要求除了海邊都要戴口罩。飛機上隻有一半的遊客,那次我比較緊張,踏踏實實在座位上挺了四個小時。當時Aruba 僅有很少的Case .旅館非常便宜,我們住在Marriott .價錢僅是疫情前的三分之一。七天非常開心,又順利。

2021 年3 月我們更是找到了特別好的deal 音樂之聲原型在美國的居住地Trapp family lodge VT ,那裏也是滑雪勝地,那裏的水釀製的啤酒是聞名的,在美國其他地方基本買不到。如果有機會去Vermont 一定要去這個地方看看,可以Free use hotel 的設施, 遊泳,背對青山,冬天是雪山享受在outdoor hot tub。在疫情之下有這樣的假期對身心是又一次充電。

11 月我去了St marten ,這趟旅遊不容易,去之前要在網上申請旅遊許可,提前3 天提交疫苗卡,Covid neg 的結果,得到批準才能上飛機。我星期六的飛機,星期四晚上提交了資料,半夜收到沒有批準的Email,原因是我做的是唾液的saliva 人家不接受,第二天趕緊找地方做rapid test ,幸虧City MD 可以做,居然還免費。讓我著急的是還要上班,我們有不成文的規定,休假前請假會有Trouble.順利拿到批準郵件,上飛機前要檢查批準件。

旅遊順利,我覺得防疫措施肯定比美國好,不用擔心感染。回美國前要做Covid test ,一般要$75
到$100 ,我很幸運在公立醫院找到$40的,完美的旅行。7 天之間去了一趟法國海外附屬島St barts ,那真是人間天堂,當時第一次有了死了都不冤的感覺。

有了這一次的經曆,12 月又想去其他的島,二話不說又訂了cayman island 我太喜歡看海底的魚了,這次專門找了一個看魚方便且魚多的地方。同樣是要申請提前入境,有了上一回的經驗,這次順利很多,入境了這個島又有新的規定,在島上7 天一共要做三次測試,第二天,第五天,回美國的前一天,好賴旅館裏就有,$25 一次,每個人都感覺此時旅遊也不必要的壓力,但是也都享受人少,價錢合理的機會。

在這個島上如果檢查出陽性,必須到一個旅館集中隔離7 天,那才叫冤呢。

奇怪的是,入境時發了一個卡,做的測試要蓋章,出境時,我滿世界找人要交這張卡,居然沒人看,人家說他們直接上報了,如果你不做,查到會罰款。

旅遊和身心健康關係密切,我自己感覺,每一次旅遊身體都會更好一些,我有嚴重的風濕關節炎,旅遊期間不用吃任何止痛藥。

所有跟帖: 

厲害,我們也就是美國轉轉 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 10:13:04

你厲害,我最遠的地方去的就是我家後院,拍鹿。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (171 bytes) () 02/06/2022 postreply 10:29:50

在後院能看到鹿挺有趣的,我在後院白天隻看到鬆鼠,有時候晚上會有幾隻raccoon來巡邏:) -愛令- 給 愛令 發送悄悄話 愛令 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 12:35:13

愛令新年好! 我們小區的鹿實在是太多,大白天不慌不忙在前院拖家帶口吃花花草草,罔然 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (92 bytes) () 02/06/2022 postreply 14:09:58

上海mm新年好!這裏的動物不怕人,看到人和車都不躲。 -愛令- 給 愛令 發送悄悄話 愛令 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 14:17:48

謝謝分享這麽多愜意輕鬆的旅遊美照。。吉人自有天相呀,那麽複雜的旅行手續都進行得妥妥當當滴:) -愛令- 給 愛令 發送悄悄話 愛令 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 17:04:05

我自從要控製血糖,減少澱粉攝入量,風濕關節炎自然好轉,膝蓋和各種關節幾乎不疼了。 -aklei- 給 aklei 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 13:03:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”