continued

來源: RRMM 2021-12-26 22:28:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4686 bytes)
回答: 沒打疫苗中招的來分享了RRMM2021-12-26 22:26:57

11月中的一個周五,晚上娃兒去找好朋友一起看電影。三個小朋友(10歲),並排坐在沙發上,我娃-A- B。我把娃放那兒,說了五分鍾的話就離開了。兩個小時後娃被送回了。一問原來後來沒有看完電影,因為網絡不好總是卡。三個孩子就玩遊戲了,那種坐在地上湊在一起玩的遊戲。

周六下午A娃媽告訴我B娃發燒了,家裏帶去檢測了。(吐槽( i)米國檢測出結果太慢了!周六下午檢測,周一傍晚結果才回來,是陽性。( ii)後來才知道B小朋友出去檢測前在家做了rapid test,一次陽性,一次陰性,但是沒有告訴A家)。A家小朋友周一放學回來後也開始發燒,知道B陽性了覺得A應該是沒跑了。我娃校車上跟A娃挨著坐。所以我家娃跟A、B都算密切接觸,開始了在家隔離。B娃發低燒幾個小時,很快就好了。A娃燒了好幾天,後來有鼻塞,失去嗅覺,咳嗽,大概一周多好了。我娃在家隔離了一周,跟A接觸的第7天去做了檢測,陰性,感恩節前回學校上了一天學。B家還有個三歲的小弟弟,好像說聲音啞了,不知道後來有沒有發燒,反正沒有太大反應。後來問B家,B怎麽會得上的,因為B是個很小心的孩子。說B去打流感疫苗來著,那幾天天涼了但是還在穿短褲,發燒前兩天還受到驚嚇晚上沒睡好覺。估計各個原因放在一起,抵抗力下降了,就感染了?我個人懷疑是去打疫苗的時候被傳上的。

我家娃不知是11月中那個周五密接後隔了兩周多才變陽,還是後來借用了A的東西沒好好洗手-我覺得可能是沒洗手的緣故。但是總的來說,小朋友們症狀輕很多,好的也很快。而且症狀跟個人體質有密切關係-A小朋友身體弱一些,所以症狀多,持續時間相對長。B小朋友有症狀的時間很短,很快就好了。我娃有時做做艾灸,還是有些幫助,所以被A娃媽稱為“傳說中的無症狀感染者”。這是為什麽我不主張小朋友們打疫苗-未來長期副作用不知道,而現在即便感染也是無症狀或者很輕的症狀。如果沒有傳染給家中年老體弱者的風險,應該不需要打-當然純屬個人偏見。

再囉嗦兩句-為什麽我覺得小朋友們症狀輕。從中醫看,這個病是寒濕疫,小朋友們陽氣最足,所以不太受影響。年紀大的人,尤其是老年人,陽氣已虛,寒濕排不出去了,所以得病後就會嚴重得多。如果用中藥助陽氣,排寒濕,應該不至於要命的。看到過不少用中藥治好的案例。當然我中醫學得不夠好,歡迎好中醫來更好地闡述一下。中醫黑就請免開尊口吧,不想花時間精力去做無謂的爭論。

所有跟帖: 

謝謝分享。祝福平安健康。 -helen_xu1111- 給 helen_xu1111 發送悄悄話 helen_xu1111 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 23:17:44

蓮花清瘟和板藍根好像是陰性去熱的,正好相反 -jelous- 給 jelous 發送悄悄話 jelous 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 04:44:00

病是寒濕疫, 喝紅糖薑水 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 06:51:54

想過紅糖薑湯水,但是家裏當時沒有薑 -RRMM- 給 RRMM 發送悄悄話 RRMM 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 10:33:40

感謝分享!你家娃檢測陰性,而且沒症狀,對吧?但卻把病毒傳給給了你。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (1040 bytes) () 12/27/2021 postreply 07:10:20

11月30號測的但是12月2號檢查結果才出來。出來後在家戴口罩了,估計已經晚了 -RRMM- 給 RRMM 發送悄悄話 RRMM 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 10:32:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”