自懷孕生孩子後出現的嚴重眩暈嘔吐,可能原因及其治療?

來源: blueiris2010 2014-08-24 23:35:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1709 bytes)
本文內容已被 [ blueiris2010 ] 在 2014-08-24 23:58:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我3年前生孩子開始出現眩暈嘔吐,每年大概患個一兩次,都是在我睡眠連續欠缺(一天隻睡5-7個小時)幾天後出現。

症狀都是早上在床上發現頭暈得不行,不能動,一動就眩暈,隻能左側臥,不能仰臥或右側臥,同時感覺內髒不太舒服,好像沒在它們該在的位置上,胃部上方就是兩乳連線的中點處感覺很堵,想吐,吐出來了就舒服些,可過了10多分鍾又感覺堵了,又想吐,就跟懷孕時的孕吐感覺很像,我懷疑是懷孕時的嚴重孕吐把胃吐懷了,讓胃部頂部的賁門功能失效,(同時伴隨有胃酸反流)。過去3次都是一天就好,這次第4次是一天半才好 (眩暈沒過去嚴重,但吐得比過去嚴重,又頻繁又久),真痛苦,那種不停吐,不能吃不能喝的感覺真象地獄般,吃了,喝了,沒多就就吐出來,一整天都沒法吃啥和啥。到最後隻有幹嘔,連膽汁都沒有了,就是嘔,沒有任何液體出來。

醫生讓我吃治療眩暈的藥(MELCZINE口服和栓塞),以及治療胃酸反流的藥。護士建議吃薑啊,電解水。可好像也沒啥大用。隻能幹等自然好。應該都排除了美尼爾綜合症。

我這個症狀的原因是什麽?是不是跟生孩子有關?我喜歡仰睡,又睡的過程中不怎麽動,所以可能內髒不平衡 就容易吐(因為有時早上醒來覺得腹部位置不舒服)? 除了避免缺少睡眠怎麽防止再度發生?發生時,有沒有其他辦法減輕症狀,不至於暈和吐得那麽厲害?

謝謝!

所有跟帖: 

謝謝!每次都是1-2天自己好了。 -blueiris2010- 給 blueiris2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 00:33:50

對於吐,醫生說可能是神經性或賁門功能失調,要照鋇餐觀察那個蠕動情況。 -blueiris2010- 給 blueiris2010 發送悄悄話 (90 bytes) () 08/26/2014 postreply 00:35:54

應該是眩暈引起的吐,是什麽引起眩暈呢?1-2天就能自己好的? -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 kai2002 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2014 postreply 18:51:07

缺覺引起頭暈,每次都是一兩天自己好。 -blueiris2010- 給 blueiris2010 發送悄悄話 (300 bytes) () 08/26/2014 postreply 00:39:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”