在美國做正頜手術 - 教學醫院是不是不能選?

來源: tabledeskchair 2017-07-01 06:11:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7807 bytes)

我的問題是反頜地包天(underbite), 主治醫生說要做le fort osteotomy I把上頜往外推,下頜不動. 我的問題如下:

1. 我雇主的保險能cover大部分手術費用,但是接受我保險的隻有大學醫院,這是個teaching hospital/resident clinic 這就意味著residency doctor會參與手術. 可是我討厭當小白鼠的感覺,感覺residency doctor水平肯定不高,這種手術0.001%失敗的
風 險我都不願意去冒

我住的城市裏所有的oral surgeon都問了一遍都不接受我的保險,除了這個大學醫院我別無選擇,但就是不甘心! 不知道是不是應該去鄰近的芝加哥找一個自己操刀而且還接受我保險的oralsurgeon呢?

2. 我打聽到的Yale 大學醫院也做這樣的手術(我生活在中西部,坐飛機到耶魯倆小時),主治醫生是哈佛醫學院畢業的. 雖然這個也是大學醫院residency doctor也會參與手術 , 但是醫院名氣和主治醫生的credential都比我生活城市的大學醫院要好很多. 這
個醫院也接受我的保險,就是不知道有沒有必要衝著醫院名氣和醫生的credential去 耶魯大學醫院做手術?    3. 補充一下,我生活城市的大學醫院主治醫生貌似做了很多年比較有經驗,幾個 orthodontist都不約而同地推薦他. 耶魯的主治醫生年輕些, 但是教
育和residency的 credential沒得挑! 所以有點犯難 - 選擇醫生的時候應該看重experience還是credential啊?

4. 現在主治醫生的designation是DDS, 耶魯那個主治醫生的designation是 MD/DMD 我覺得DDS怎麽可能是oral surgeon呢?general dentist也是DDS, 所以我對現在這個主治醫生的資曆和能力有點打鼓!    有人對醫生的designation有研究嗎? 我的擔心多
餘嗎?

5. residency doctor參與手術到什麽程度有人知道嗎?一些很重要的步驟也是他們操刀嗎?

在網上看了一些孕媽在teaching hospital生娃,剖腹產的傷口都被resident doctor縫得很難看!所以我對這些住院醫生很沒有信心!

多謝大家了先!!! 鞠躬!!!

所有跟帖: 

別這麽想,其他口腔科診所還是個體戶呢,應該說教學醫院還是比較正規的。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 07:09:58

謝謝你的建議 看來我應該轉變心態 -tabledeskchair- 給 tabledeskchair 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 10:41:43

你這涉及兩個問題,保險的限製和病人選擇醫生的權利。你有權要求不讓住院醫上台,但醫生醫院是否接受要看具體情況。 -老道- 給 老道 發送悄悄話 (215 bytes) () 07/01/2017 postreply 09:23:53

Oral surgeon和普通牙醫不同的是,前者除牙科外還接受了一定醫科住院醫訓練比如外科麻醉科,並通過口腔頜麵外科Board。 -老道- 給 老道 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 09:34:11

謝謝你的建議 -tabledeskchair- 給 tabledeskchair 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 10:41:20

教學醫院基本上是不會接受不允許住院醫生上台的要求的。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (682 bytes) () 07/01/2017 postreply 14:34:20

一般講是這樣,但我做住院醫的醫院確實有“Private Patient”,但很少。不是親眼見到我也不信,美國同樣有特權。 -老道- 給 老道 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 17:07:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”