第一次以H1b身份回國,請教為回美國簽證的問題,謝謝!

來源: xushaoyan 2016-07-03 15:25:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1617 bytes)

首先,正在填 DS 160表,有幾個問題:

1. 是應該選temporary working visa這一項嗎?

2. 問到誰pay for the trip, 是該選petitioner還是self呢?

3. 在選擇題 Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?中,該回答yes 還是no 呢?  事實情況是我現在的單位剛給我遞交了I-140. 這算不算file呢?

有一個和麵試相關的問題:

我現在的單位(一個liberal arts college)  幫我遞交了I-140, 也剛給我把工作簽證延長到了 2019年。 但是給了我 1-year notice, 也就是說,明年我就必須離職,去尋找新的工作。到時候等不到file 485就等於說丟工作了。這一情況,如果在麵試中被觸及,需要實話說嗎?

還有一個技術問題:

我現在已經是H1b第三年了,一直在學術界工作,如果明年換成industry的工作,新單位還可以給我六年的新簽證嗎?

我這人不是很清楚相關條例,先謝過您耐心的回答。

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3298 bytes) () 07/03/2016 postreply 15:56:47

十分感謝8老師! -xushaoyan- 給 xushaoyan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2016 postreply 16:42:16

8老師,請問H-1 quote的問題 -xushaoyan- 給 xushaoyan 發送悄悄話 (206 bytes) () 07/03/2016 postreply 21:35:41

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1305 bytes) () 07/03/2016 postreply 21:55:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”