一般來說我認為房地產回報和通脹率相關, 不會高出太多

來源: smlandlord 2024-04-13 08:43:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1545 bytes)
本文內容已被 [ smlandlord ] 在 2024-04-13 08:46:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 投資房產的威力和迷思上海大男人2024-04-13 08:15:06

一般來說我認為房地產回報和通脹率相關, 不會高出太多, 如果通脹3%, with leverage, 自己的就是6-9%之間, 如果沒有 leverage, 就是3-5%。

但是股票市場, 過去10年普遍回報11-15%, 這個10年下來,就算自己地產規模比股票大, 最後好像還是辛辛苦苦20年, 比不上別人一朝暴富,如果你去年這個時候買 NVidia 的股票, 170$, 之前還低到110 LOL, 今天是900, 當時我一個朋友叫我買, 可惜我隻做定投,還有就是TQQQ, 我買入的時候是16, 現在就是60,  可惜我在30多的時候賣了大大大大部分去買房了, LOL, 都是命啊!

房地產的優勢就是交易成本太高而成為了賭國運的強迫性的投資, 而股票的問題是交易成本太低導致不斷的買賣,所以普通人頻繁的交易, 反而不容易真賺錢。

定投指數DCA, 就保障了買了不看,20年就看出成績, 但是20年是一個很長很長的時段, 柴九說過, 人生有幾個10年?大部分人出來工作是24-25, 頭10年是結婚生子買房的最重要時刻, 基本上入不熬出, 所以說定投3000-5000-10000啥的, 基本上是廢話。

普通人可以房地產賺的, 有一部分是sweat equity, 如果苦幹5-10年, 是可以做出一些規模的。我個人大學沒畢業就開始攥房, 10年也就攥了28個, 後來規模和經驗都有了, 下麵5年就過100。

所有跟帖: 

過來人談體會,真希望40歲的人能聽到。 -上海大男人- 給 上海大男人 發送悄悄話 上海大男人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 08:55:45

說的中肯。定投頭10年看不出威力。隻能拖到30年往後。但是人生有幾個十年,為了最後100歲升天的時候發了大財,之前都鹹菜 -tallcuterich- 給 tallcuterich 發送悄悄話 tallcuterich 的博客首頁 (292 bytes) () 04/13/2024 postreply 13:26:38

房地產的優勢就是交易成本太高而成為了賭國運的強迫性的投資,太有道理。 -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 13:34:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”