如果不是疤痕體質,也不是極端過敏的皮膚,液氮是最好最快速的去斑手段(我個人覺得)。我一共做過兩次,期間隔了兩,三年。

來源: 培香豆 2023-03-03 16:40:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1433 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2023-03-03 17:00:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

很普通的皮膚診所都可以做液氮,感覺很安全。疤痕體質的話要慎重考慮。

平時我比較重視防曬,淺淡的曬斑冬天捂白夏天再接著曬。有一年不知道為什麽,完全沒有碰(或不想碰)防曬霜,大而顯眼的曬斑滿臉都是。去皮膚醫生那裏,醫生建議用液氮,出於信任我沒有多想就同意了。剛要動手的時候醫生突然停了下來,說斑點雖多,但表麵光滑,不是會惡化的種類,問我是不是對這些斑點很介意一定要做。我說“我不介意”。醫生采納了我的表情忽略了我的回答,二話不說,拿起槍呲呲呲不到半分鍾就把大而顯眼的曬斑全給處理了。過程有點微微的針刺般的刺激感,不疼。回家注意防曬,一個星期後結的痂脫落,斑點處變得比周圍皮膚更淺,然後很快(大概幾天)就恢複了正常。效果非常滿意。

第二次是兩三年之後。這次醫生不在,詢問的護士和負責手術的護士連起來,鼓動我做激光但又不明說。護士介紹說激光更貴但效果更好,也坦率說激光隔段時間就需要重做一次。我一聽做了就停不下來,就堅持要液氮。最後護士很不開心,同樣的價格,隻給我做了個頭最大顏色最深的兩顆。剩餘的我隻好回家隔冬捂白。

希望對你有幫助。

所有跟帖: 

請一定先谘詢醫生再做決定。從各方資訊來看,激光的效果更好。液氮針對斑點局部,激光是整體效果,不知道是不是這樣,需要確認。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 04:27:03

是皮膚科醫生嗎? -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2023 postreply 17:59:12

是的。已經是幾年前的事了,現在應該會有更好的選擇吧。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2023 postreply 06:53:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”