有幾句心裏話,覺得比主帖的內容更重要。有些嘮叨,不嫌煩的同學可以進來看一看,互相分享探討交流。

來源: 培香豆 2023-03-03 09:39:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1726 bytes)

這些年來,壇子裏分享交流的東西,好些我是不太懂或不擅長的。不懂或暫時get不到的我會跳過,很少質疑。遇到Mutsu那樣推著拽著翻來覆去非把你給整明白了的,那是額外收獲--否則我到現在都不會奢望,我的殘疾手機居然也能拍出細節清晰片(如主帖篇末最後一張)。這樣的例子還有不少,恕不一一例舉。總之是受益匪淺,謝謝Mutsu,謝謝大家!

保養護膚和穿衣打扮一樣,各人各不同,大家喜好風格檔次上的差異,在我這裏完全不是個問題。就像恩朵,Eliot,和我,我們在消費觀念上是完全不同的兩極,但這並不妨礙我們彼此的交流借鑒與欣賞。

每個人的自身狀況和特點不同,訴求不同,對歲月痕跡的接納度和包容度不同,關注嗬護的點和度也各有側重。如果一點都不在乎也的的確確是無所謂的態度,那“自由自在隨它去”是省心省力再好不過的理想應對境界。

最憔悴人最折磨人的局麵不外乎兩種:明明無所謂無所懼,卻因為環境或潮流的催逼,亦步亦趨不管不顧地亂抹亂塗亂切亂割,最後弄得勞心勞力多此一舉;或者明明很在乎很糾結,卻因為種種原因,原地不動毫無作為,幹著急,或者心口不一。

除開上述幾種情形,對絕大部分人來說,無論天姿國色還是普通如你我,在各自力所能及的時間精力能力範圍內,適當合宜個性化的保養,讓自己順眼一點耐看一點舒服一點,是自然而然,天經地義,無可厚非的。

所有跟帖: 

喜歡豆姐的認真和實在,我們確是很不同的人;但,有一點共同處,善良:-) -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (522 bytes) () 03/05/2023 postreply 07:07:31

美女說的對。和而不同,挺好。實際上我的分享比較個人也缺乏理論支撐,有點壓力,但你和burpeejump鼓勵到我。謝謝!: -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 15:47:46

咱是自娛自樂的同時,娛樂大家:-D 這裏不是專業機構,專業醫生也有誤診的時候:-p 發帖挺麻煩的,心得很有用呢,豆姐辛苦 -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 16:53:54

同意Eliot!關於娛樂自己,本來寫了比較長的一段,後來精簡成主帖裏的一句話。這裏略作修改貼一下原文。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (746 bytes) () 03/06/2023 postreply 06:23:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”