中國遺產繼承請教

來源: laodwa 2024-04-22 18:01:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1638 bytes)

父親幾年前去世。父母國內準一線城市一套自住房,原為父親單位分的房子,房改時買下,產權證上隻有父親的名字。父親遺產除這套房外還有幾萬元人民幣存款。

本人美國公民。母親在父親去世後跟隨我住,已有綠卡。我是父母的獨生女。父親國內去世後匆忙帶母親回美。現準備同母親一起回中國辦理遺產繼承。

我已查看研究本壇舊貼。似乎有幾種房產繼承方式,各有利弊:

1. 按國內常規,母親75% (她自己原擁有50% + 父親50%的一半),我25%。
  2. 我放棄自己的部分,將房產100%放在母親名下。
  3. 母親放棄她的部分,將房產100%放在我的名下。
  4. 暫時不做繼承,將房產仍放在父親名下,待母親過世後我一次性繼承父母所有財產。

方式2利弊:我不用擔心房產增值 須在美國交稅,但母親在美現用Medicaid醫保不知會不會帶來麻煩?二次繼承各種費用也會增加。

方式3利弊:母親不用擔心醫保,但她原有的50%是否算贈與(但是產權證現隻有父親的名字)?我也有房產增值須在美國交稅的問題。

方式1利弊:我有房產增值須在美國交稅的問題,母親Medicaid醫保也是問題。

方式4利弊:暫時不用擔心上述問題,但房子可能拆遷,如果想賣房也有問題(我們目前不打算賣房,因為有價無市)。

請大家幫助分析利弊。謝謝。

所有跟帖: 

medicaid醫保不是唯一的辦法,有資產不合格你媽也可以去買obamacare。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (506 bytes) () 04/23/2024 postreply 06:08:35

反正得交稅。錢在你名下你交稅,在你媽名下她所有medicaid費用都得吐出來 -位酷哥- 給 位酷哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:29:16

遺產繼承沒有增值交稅的問題吧。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:41:23

遺產繼承僅僅是把房產的低價調整到去世時的價格。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (306 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:51:27

國內房產這幾年應該沒增值,跌的概率更大。我覺得樓主說的是從買房開始的增值。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:59:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”