Reply

來源: 863211 2019-07-14 10:57:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5232 bytes)
回答: 8老師,請教您關於回美證的問題oucruiser2019-07-14 04:18:33

8老師,我們目前在中國國內,已經拿到正式綠卡。現在我們的問題是,按照綠卡批準內半年內必須去美國的規定(且必須在美待滿半年以上),我們要在9月前就必須去美國。但是現在我在美國工作還沒有找到。

我們想這麽做,我們三人一起去美國,然後我夫人和孩子就留在那邊工作和上學。我回中國大陸繼續原來的工作,等我拿到美國工作的職位後去美國(沒有美國那邊的工作,中國工作辭掉的話,支持不了家裏開支)。請問按照這樣的做法,我是不是應該要辦理回美證?

-Yes. You need to come to US to apply for reentry permit (RP).

等我找到美國的工作後,是必須等回美證下來,然後拿著綠卡和回美證再去美國嗎?-If you return to US within one year, you don't need RP.

另外一個問題是關於入美籍的問題,說是5年可以申請入籍,如果拿著回美證再去美國,這個5年期的起始時間應該從什麽時候算?

-Depends. If you stay in China for more than one year continuously, your residence contimuity will be broken and thus, you have to wait for five years from the date you return to US.

還有個小問題,在中國大陸等待美國職位到拿回美證回美國的期間,收入報稅是和在美國國內一樣的方式嗎?-Yes.

問題比較多,麻煩您了,8老師

所有跟帖: 

謝謝您,請問回美證辦理在哪裏有說明,麻煩您了 -oucruiser- 給 oucruiser 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2019 postreply 15:24:22

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (605 bytes) () 07/15/2019 postreply 19:15:36

Thank you -oucruiser- 給 oucruiser 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 18:51:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”