8老師,請教您關於回美證的問題

來源: oucruiser 2019-07-14 04:18:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1252 bytes)

8老師,我們目前在中國國內,已經拿到正式綠卡。現在我們的問題是,按照綠卡批準內半年內必須去美國的規定(且必須在美待滿半年以上),我們要在9月前就必須去美國。但是現在我在美國工作還沒有找到。

我們想這麽做,我們三人一起去美國,然後我夫人和孩子就留在那邊工作和上學。我回中國大陸繼續原來的工作,等我拿到美國工作的職位後去美國(沒有美國那邊的工作,中國工作辭掉的話,支持不了家裏開支)。請問按照這樣的做法,我是不是應該要辦理回美證?等我找到美國的工作後,是必須等回美證下來,然後拿著綠卡和回美證再去美國嗎?

另外一個問題是關於入美籍的問題,說是5年可以申請入籍,如果拿著回美證再去美國,這個5年期的起始時間應該從什麽時候算?

還有個小問題,在中國大陸等待美國職位到拿回美證回美國的期間,收入報稅是和在美國國內一樣的方式嗎?

問題比較多,麻煩您了,8老師

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (5232 bytes) () 07/14/2019 postreply 10:57:15

謝謝您,請問回美證辦理在哪裏有說明,麻煩您了 -oucruiser- 給 oucruiser 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2019 postreply 15:24:22

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (605 bytes) () 07/15/2019 postreply 19:15:36

Thank you -oucruiser- 給 oucruiser 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 18:51:44

請問oucruiser -Purfresh- 給 Purfresh 發送悄悄話 (203 bytes) () 07/20/2019 postreply 22:07:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”