分析一下

來源: 故鄉明月在 2008-05-13 09:14:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4655 bytes)
分析一下,希望對JJ有幫助。

實在是不知道怎麽辦,麻煩大家。
-貌似很無奈尋求幫助,但是很有領導的派頭:“現在公司/機關/企業/學校出了XX問題,要麻煩大家一下”,領導都是這樣說的。

我十年前來美讀博士,丈夫半年後陪讀。後來他在同一學校讀碩士,畢業後找到工作,我博士畢業後,做四年博士後,後兩年主要是等綠卡,曾經拿到過公司的工作,怕新工作不穩,不敢走。這期間我丈夫丟工作,又找到工作,又丟工作,又找到工作,身份從陪讀,到學生,工作,培讀,再工作,反複幾次。還好我的身份一直很穩,去年拿到綠卡。
-交代曆史,更主要的目的是控訴:LG無能,陪讀來美,隻有碩士學位;我很能幹,博士,美國是我先來的,帶他來的;綠卡是我申請的,帶他請的;我不是找不到好工作,是我為了綠卡不去的;老公工作不穩定,我工作穩定!

開始我們還好,
-開始還好:也就是LG表現還不象現在這麽差。是啊,陪讀靠樓主來得,表現得好,得和恩主的意,低三下四,忍氣吞聲,委曲求全,在樓主眼裏都是天經地義的,還好,得到了樓主的首肯。

我是博士五年,生了兩個孩子,做了三次流產,在同學中第二個畢業。
-這段樓主寫的比較含蓄,但是基本還是:我事業家庭都很成功。“博士五年”,“在同學中第二個畢業”,變相的炫耀。猜樓主是學生物的,畢業難,找工作難,但是“博士”啊。不提太多,因為本人也是這條船上的,一個字,悔!

他工作,課葉一直不穩,跟著他擔驚受怕,操心。
-他要奮鬥,要上進,中間肯定要有挫折,那有一帆風順的呢?有起有伏是人生,工作學習不穩定,每個人不都是這樣嗎?樓主就要“擔驚受怕,操心”?這點正常的生活都要被樓主當成一樁罪來控訴,恐怕樓主的“擔心”都發泄成了對LG的恨了吧?樓主“擔驚受怕,操心”時,有沒有過---“LG無能,陪讀來美,隻有碩士學位;我很能幹,博士,美國是我先來的,帶他來的;綠卡是我申請的,帶他請的;我不是找不到好工作,是我為了綠卡不去的;老公工作不穩定,我工作穩定!”類的控訴?讓老公覺得自己活的沒有一點尊嚴,活活像個“吃軟飯”的?反正我是從以上看出樓主在說這個。

不過他還是挺努力的。工資也越來越高。其實即使他沒工作的時候,我總是和他說,你工作那麽辛苦,回來休息一下也好,隻要是金子總是發光的,反正我們又不缺吃的,慢慢找。
-LG苦盡甘來了,樓主也終於改變了態度,說其實我一直想讓你上進,以前打你罵你,都是為你好,其實我一直想說“即使沒工作”也沒關係,“你工作那麽辛苦,回來休息一下也好”?

他本身家庭中,他爸爸就經常打他媽媽,可他媽媽寧可要自殺也不離婚,他們倒也過了將近五十年。他爸在我麵前就說他媽是豬腦子,極不尊重,
-LG家教也很濫,我鄙視他爸媽,揭發他爸媽,你這是“尊重”他家人?算了算了,他我都不放在眼裏,一個“陪讀”的,全家都是“陪讀”的,我可以任意侮辱。“豬腦子”算什麽,我平時還有更狠的呢~~LG反正都聽到,記在心裏了!

他知道他爸不好,
-樓主JJ,說句實話,這些來自破碎家庭的人還沒有喪失基本的判斷力,還有是非觀,心理也很脆弱,別人對我們好,我們肯定會珍惜,並且加倍償還的!但是~~

可能是工資高了,覺得有了資本,
-工資高了才有了“資本”??那以前豈不是連大氣都沒有資格出?樓主JJ,夫妻是平等的,沒有工作的家庭婦女也有資本,也有你有的一切權利。不說了,參見你們結婚證或是結婚宣言。

他也開始在家裏罵人,後來開始動手,
-咳,工資高了後表現的,肯定是“工資沒高”時的理想了。“君子報仇,十年不晚”,否則很難理解一個人要做這些對自己身體健康有害的事。

最後一次要不是我同屋在,我可能就被他掐死了。
-這段很詭異,“我同屋”是誰? “夫妻”才“同房”,那同屋是那位高人?不懂!

媽了個逼,,張口就來,一周最少提兩次離婚,跟孩子說我賺的是零錢,對我父母在電話裏喉叫,連名帶性地叫我爸的名字。
-樓主有沒有說過相同的話,做過相同的事?我強烈懷疑中~~

我跟他談,和他父母談,希望他能尊重我。我跟他說我也是人,你不能這麽對我。
-要是我LG這樣對我,我肯定要問“為什麽”,而不是“希望他能尊重我”,“你不能這麽對我”,可見樓主還是知道原因的,而且不是對樓主有利的,否則樓主肯定說了。

可他覺得我有兩個孩子,沒有選擇,就越來越越過分。最後,我徹底失望,要求離婚,申請保護令。這時他又不想離,可我實在是看透了他。我跟他說,就是我後半輩子打光棍,我也不和他複合。後來我找到正式工作,帶著兩個孩子,搬家,上班,真的挺不容易的。
-恭喜樓主找到工作,終於有可以“揚眉吐氣”了,離婚!

我現在的問題是,他不想付,或盡量少付孩子的撫養費。
-詭異,我要是離婚,離開一個“無能”,“暴力”,“家教差”,“勢利”的小人,考慮的肯定是盡早離,寧可不要撫養費,有什麽比生命更重要的呢?自由!!

我的律師沒有他的強。當初就覺得我的律師人挺好的,可是現在看來,水平挺差的。
-樓主,律師還在盡力為你服務呢,這麽輕易就把一個對你一腔熱血的人否定掉了?除了樓主,還有誰“水平”不差?樓主不也博士5年畢業,博士後5年,還拿出來炫耀嗎?

可是我已經一次性把律師費都交了。我是不是可以換律師,律師費能不能拿回來些,我已經搬到外州,每次要開車10個小時上庭,孩子還要麻煩教會的朋友照看。我是應該換到現在的州打官司好?請大家給出個主義。
-樓主,沒人幫得了你,別人水平差。本人在這裏YY半天(本人自認為是好心人之一,雖然水平差),恐怕你老人家也聽不進去。之所以還在YY是覺得兩個小孩好可憐~~

謝謝
-領導發言的常用結束語。

所有跟帖: 

強烈鄙視你,至少她在敘述經曆,你是猜測還是defense? -newwish- 給 newwish 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2008 postreply 10:13:57

強烈鄙視我吧,樓主,我又不是你LG! -故鄉明月在- 給 故鄉明月在 發送悄悄話 故鄉明月在 的博客首頁 (52 bytes) () 05/13/2008 postreply 10:47:23

這種猜測也過分一點了吧?有病 -WW1892- 給 WW1892 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2008 postreply 11:04:03

有必要破口大罵嗎? -故鄉明月在- 給 故鄉明月在 發送悄悄話 故鄉明月在 的博客首頁 (86 bytes) () 05/13/2008 postreply 14:14:04

我給樓主惹了麻煩,請故鄉明月在和有興趣的同學進來 -newwish- 給 newwish 發送悄悄話 (1272 bytes) () 05/13/2008 postreply 15:52:42

俺選你做LZ的律師,誰願意當故先生(LG)的驢屍? -ne0987- 給 ne0987 發送悄悄話 (29 bytes) () 05/13/2008 postreply 18:25:50

謝謝,別忘了告訴我你是誰,祝一切都好。 -生活真不容易- 給 生活真不容易 發送悄悄話 (39 bytes) () 05/13/2008 postreply 21:11:26

不同意你的分析,你是一人之見。還以為自己很公平。 -huyou- 給 huyou 發送悄悄話 huyou 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2008 postreply 17:34:34

看得俺一頭霧水。原來你是她LG,所以寫了很多. -ne0987- 給 ne0987 發送悄悄話 (10 bytes) () 05/13/2008 postreply 18:15:07

寫這個帖的人真病態 -1039- 給 1039 發送悄悄話 1039 的博客首頁 (178 bytes) () 05/14/2008 postreply 00:54:08

剝絲抽繭,是個幹偵探的料,不過有沒有人請你------表示懷疑. -le- 給 le 發送悄悄話 le 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2008 postreply 13:36:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”