我爸爸那時也是這樣。 也許沒有你先生這麽厲害,我媽媽也是忍耐

來源: 現在不一樣了 2005-05-18 11:05:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (940 bytes)
本文內容已被 [ 現在不一樣了 ] 在 2005-06-25 17:32:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
那時我和我哥哥都小,媽媽沒有固定的工作。 沒有車。去那裏都是走去的。 在很有限的情況下,媽媽學會了開車,買了一部小破車,帶我們出去買東西,去吃漢堡包。(父親當然也是小氣的不肯帶我們出去吃飯, 除非過年過節)。。。 媽媽還送我們去教會,讓我們在很有限的條件下有一份成長的快樂。

隨著我們漸漸長大,情況就不一樣了,我和哥哥都還算爭氣。 都有不錯的學曆,不錯的工作。 都很獨立。 (父親當然沒有出學費) 都是借貸款,和獎學金。 自己還打工。 現在父親反過來討好我們了。 周末做了好吃得,讓我們回家。 當然媽媽在家也是地位上升。 (母憑子貴嗎) 他很多地方需要我們的幫忙。 他為我們感到驕傲。

我想他那時那樣對我們是因為我們沒有反抗的能力,他工作,生存的壓力大,就拿我們出氣。 那時任何侮辱性的字眼都可以用,“沒有用得人,豬。。滾。。等等” 而那時是我們最弱小,最需要關心的時候。。 所以現在最尊敬的當然是母親嘍。

所以,要保護你女兒,你要自強。 你強大了,他就不敢欺負你們了。 在美國,自強就是,有工作,有收入,有車,有語言。 當然還要有身份。

所有跟帖: 

誰欺負誰了你就這麽肯定?弱智! -有跟貼- 給 有跟貼 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2005 postreply 16:05:54

喲,你才弱智哪,你是當事人嗎?你在這裏瞎嚷嚷 -一邊涼快去- 給 一邊涼快去 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2005 postreply 07:37:59

回複:我爸爸那時也是這樣。 也許沒有你先生這麽厲害,我媽媽也是忍 -我也一樣- 給 我也一樣 發送悄悄話 (102 bytes) () 06/05/2005 postreply 07:11:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”