擰個螺絲難嗎?

來源: 無法弄 2017-12-04 06:15:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4079 bytes)
本文內容已被 [ 無法弄 ] 在 2017-12-04 06:32:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那天網上看到一女漢子,平地架起幾根棍,敲敲打打蓋起個涼棚,放上個悠千,還挺漂亮,一會功夫,她就坐那喝茶了。女漢子還挺漂亮,惹得一堆追捧的熱評。

我看著也癢癢。

一天我問我兒子,你在同學家都幹嘛?他說:“就在同學屋裏,關著門玩遊戲。” 我聽著若有所思,我也應該放一沙發在兒子屋裏,同學來了,他們可以在自己屋裏玩。

庫房裏有個沙發床,折起來是沙發,就是好幾年沒用了,土很大。跟他爸說,他不樂意,說那個早就該扔了。我就煩他這樣,早該扔你不扔,等我扔啊?不過,我有次要送出去,人要沙發,沒要這個沙發床,我懶得多解釋,這沙發床就又跟著我們到這了。

這天他倆不在家,我開始琢磨給小孩的屋子換個樣子,晚上給他一個驚喜。

先是量一下尺寸,把書架挪開,把床橫過來。結果床橫過來了,門開不開,又挪回去。還是放書架的位置上。然後我去庫房拿沙發床。

上次搬家,工人把這個床給拆了,我看著倆根鐵杆不知道該放哪,拿著螺絲試了幾下,感覺就是倆個扶手搭倆個架子,把沙發靠墊往上一放就行了,容易啊。

我又去拿沙發墊,這個墊子不輕,我根本拿不動,拖著把它拖到客廳。一看,那土厚厚的,趕緊拿吸塵器吸一下,累得我夠嗆。吸完發現上麵有幾塊髒,是小孩吃巧克力弄的,還挺大塊。我趕緊找各種洗滌劑清洗,不果,又找白醋,不果,又找小蘇打,還是不成。站那愣一會兒,覺得可以用墊子背麵,還挺幹淨呢。這時我背疼得直不起腰了。

為了讓孩子回家高興,我強直起腰,舉著幾根架子在小孩房間裏擺活。

喔噻,鐵架子特沉,螺絲插進去就擰不動了,好不容易把4根架子搭起來,螺絲進不去,擰不出,我這已經累得動彈不得了。

放下活,我得先去吃飯,有勁了再說。肚子裏墊了點東西,腰好像直了點,又去汗流浹背地擰螺絲,拿了一堆工具,螺絲釘都脫扣了也不管衣服髒不髒,反正手腳都是黑的,光腳丫子在那幹活。

螺絲都擰壞了,終於泄氣了,我還是不做這事好,誰說螺絲好擰來的?這根本就進不去,出不來。又花了九牛二虎之力,折騰了一個多小時,終於拔出螺絲了。這時我就根找到答案是的,踏實了。一樣樣把東西搬回庫房,把地板清理幹淨,老腰又直不起來了。

趁著渾身是汗,去遊泳。剛踏進水時,忽然覺得身體那麽輕,水溫暖暖的,腰疼不見了,女漢子這愜意。

晚上跟他爸說今天拔螺絲的事,他爸又說:“我不是跟你說不能要那沙發床了嗎?”,“是,真不能要了,我絕對同意快送走。”說著我就要上網問誰要。他爸說:我不知道送二手床墊是否違法,英國是不允許的。”

我沒理他,一個二手床墊也違法,扔了不是糟蹋環境?又沒壞,不就是幾塊巧克力顏色嗎?

就這個黃沙發
更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

點讚!生活就是折騰, 在折騰中失敗再折騰;在折騰中成功在折騰,反反複複。別泄氣!就當玩了一回成人積木,下次咱接著折騰! -一臉的美人痣- 給 一臉的美人痣 發送悄悄話 (127 bytes) () 12/04/2017 postreply 09:37:03

94,生命不息,折騰不止,胡總說的好:) -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2017 postreply 14:52:20

怎麽照的像?隔著紗窗嗎? -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2017 postreply 17:36:12

No啊,電腦屏幕上照的,以前的照片 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2017 postreply 19:06:30

還以為你老公最後把擰螺絲這事給你解決了呢。 -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (295 bytes) () 12/08/2017 postreply 21:49:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”