馬拉鬆路上遇到的人

來源: 白熊from北京 2024-03-31 19:06:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10291 bytes)
本文內容已被 [ 白熊from北京 ] 在 2024-04-06 18:29:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

馬拉鬆路上遇到的人

2024年3月30日周六是複活節的前一天。這一天的中午,我跑過了Irving 馬拉鬆的終點線。那一刻,播音喇叭響起了跑者的姓名:Xinji Li from Plano ,74-year young。對了,我74歲,這是我的第74個馬拉鬆。終於歲數追平了馬拉鬆的次數,很快就會是75,76 … ,離100個的夢想還遠嗎?提起來就高興。讓我更高興的是,什麽時候再讓歲數追上馬拉鬆的個數。那會兒的喇叭響起的就是,Xinji Li from Plano,100-year young這不是吹牛,是夢想,是一個美好的夢想。

其實,人們在提出自己的夢想時就和吹牛差不多,吹牛不用上稅嗎!也不受檢驗。但你要是認真對待就不是吹牛了。為了應付26.2 邁的馬拉鬆距離,跑馬拉鬆的人都至少要跑10X -15X 的距離作為基數訓練。要追求跑的快就得加量,永無止境。我的要求不高,隻求安全完賽。因此,慢慢跑,累了就走。雖然今天薄雲遮日,氣溫適宜,可是過了中午的太陽還是很灼人的,我又一次被曬成了烤紅薯。

為什麽要跑複活節馬拉鬆呢?

這首先要提到一個人,耶穌。他是人類的曆史上唯一從死裏複活的人。

複活節這一天來到教會,聽到的講道就是關於生死,關於耶穌死後複活的。不信的人覺得是神話,信的人覺得是真理。信的人以耶穌為救主,信了之後自己的人生就改變了。講道人中提到了《天堂遇到的五個人》一書,這本書講了人與人之間有聯係,人世間發生的事都不是無緣無辜的,都會有相互影響。天堂存在的意義在於讓你明白在人間活著的意義。我雖沒有看過這本書,但是卻讓我想起了在馬拉鬆路上遇到的人,為什麽和他她們相遇,是偶然的,還是必然的?在馬拉鬆路上相遇了,以後還會在天堂相遇嗎?

在馬拉鬆路上我遇到五個人,遇到了誰呢?

1)這是個越南小夥子,2024年的途中相遇,在終點處他等著我,合了一個影。他說對我的印象很深,因為2 年前的Irving 馬拉鬆,是他第一次跑馬拉鬆,而對我說來則是第60次,他驚呼不可想象。我稱他為小鮮肉,我們前後尾隨著跑了大半個馬拉鬆,在終點處又相遇,並擊掌相慶。

https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=NDMyNDE3

2)在馬拉鬆的前 6邁的,我遇到一位白人老者,他跑得很慢。臉上浮現著一個世紀的滄桑,估計有80多歲吧,甚至90以上都有可能,手裏拿著一塊表時不時地觀看。我問他的Goal is什麽,他說不Sure能否在關門時間內跑下來,但我要看看自己能跑多少。我繼續問,How Old Are You ?他回答說 100 year ,100 year ?我驚詫莫名!他問我多大了,我說,74, Wow, You are Kids. 與他相比,我就是一個孩子了。由於Irving馬拉鬆的起點和終點是同一處,因此路線有許多的折返跑,我們又在路上麵對麵了幾次,每次他都對我喊著說,I am 100 you are Kids. 不論是真是假,我都對他無比崇敬。

3)跑在路上,累了走幾步看看微信。突然見到一個北大校友要加我聯係。原來在2017年我跑柏林馬拉鬆時,在途中遇到一位女校友,她見我穿著印有100871 北大跑團案的T-Shirt,自我介紹是北大力學80級的,住在休斯頓。我說歡迎加入100871 跑團。可是後來沒有見到她加入,也沒有加入休斯頓龍邦華人跑團。7年過去了,突然冒了出來。這期間她完成了21個馬拉鬆,包括6大馬拉鬆大滿貫和七大洲俱樂部的賽事。她一直在清華跑群裏,這次是完美歸隊。

看看,這就是萬事都相互效力,叫愛神的人得益處。

4)我想起了在2014年Irving 馬相遇的Steve Boone,那會兒他跑了584個馬拉鬆了,10年過去了,1000個馬拉鬆可能早就被他拿下。

和STEVE 一起跑馬拉鬆-白熊的博客-萬維博客-萬維讀者網(電腦版) (creaders.net)

2014年的Irving 馬拉鬆與Steve 合影

5)還有無處不在的Clyde Shank

這次他跑在我前麵,我追不上他。

在馬拉鬆路上,我遇到的朋友不隻是5個,50個,而成百上千個。我們為什麽相遇?是因為有一個共同的目標,一定要跑過終點線。但最終能在天堂相遇的有誰呢?我不知道!

但我堅信,跑馬拉鬆的人是相信神造的最美之物就是人,就是生命。跑馬拉鬆就是讚美生命,就是讚美神。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

了不起啊,我要多加鍛煉了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2024 postreply 05:52:24

太厲害了! -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 19:31:29

太棒了, 你去運動健身論壇吧,那裏跑馬的人很多,你絕對是楷模! -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 17:46:10

絕對同意。歡迎您移步運動健身壇,鏈接見內 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (134 bytes) () 04/20/2024 postreply 13:31:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”