跑搖滾半程馬拉鬆想到的

來源: 白熊from北京 2018-03-31 19:27:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5849 bytes)
本文內容已被 [ 白熊from北京 ] 在 2018-03-31 19:59:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

搖滾半程馬拉鬆( Rock and Roll )是我最喜歡的半馬,自開始長跑以來,今年的Dallas  RnR 半馬是我第五次跑了。已經沒有了跑第一個RnR半馬時的興奮,也不在為起跑時,萬眾一心一齊高聲喊著…. 6-5-4-3-2-1 的倒計數而激動。那麽讓我年複一年來跑搖滾的目的是什麽,在奔跑途中我的注意力又在哪裏呢?

記得幾年前我跑搖滾的時侯,途中我捕捉到一個鏡頭,那是一個父親和他的兒子在一起跑半馬。為了這個鏡頭我等了很久。看到每次馬拉鬆時,家庭成員一起跑,夫妻,父子,母女,那氣氛即溫馨可親,又令人感動。所以我一直在期待著這樣的畫麵出現。它果然出現了。

看到這樣的畫麵,我似乎明白了我跑馬拉鬆是為了什麽。即為了自己的興趣和健康,也是在後代。人類社會不就是這樣的一代代傳承,繁衍下去的嗎?

看到這對父子在跑步 ,啊! 我突然明白了我是在找自己的影子呀,自己年輕時的影子。20多年前,我不是也是這樣嗎 ? 帶著兒子在長安街上跑嗎?  那是上個世紀90年代,我們哪個長跑隊叫 《北京新長征長跑隊》。平時跑個2 - 3 千米就覺得很了不起了,周末在淵源潭圍著湖跑一圈 5千米更覺得自己快離天三尺三了。沒想到幾十年後,退休了反而跑的更多了。一個月跑的量比那會一年跑的都多。照那會兒的標準,簡直是瘋了。

我家剛來美國時,我兒子就那麽大點。來美國上中學,語言不通,又瘦又小常挨欺負。唯獨上體育課時,一跑步沒人跑得過他,以此得到了信心,我行,我能行。看來家長給孩子得最好得禮物就帶他跑步。

ViV 的女兒

力先和他的兒子

可喜地是,在這次搖滾半程馬拉鬆中,奔跑著我們DASH第二代,ViV 的女兒,和力先的兒子,大約也都是15-6歲吧,也都跑完了搖滾半馬。

有趣地是,ViV 說,她女兒是自報奮勇去跑的。完賽後那個開心啊。在回家的輕軌上,一會兒問,我要不要練個全馬啊? 一會兒問,”  明年半馬什麽時候報名啊 ? ”

我真為我們DASH 這個群體兒高興。在一起跑,我們不僅提高了自己的成績,還培養了下一代。

我開始做起夢來,有一天,在我80多歲的時候,我和我的兒子,孫子一起來跑搖滾滾馬拉鬆。盡管這時我的孫子還沒影呢!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好棒!這麽多華人都參與,真好!我們上個月有個moon light run, 沒有一個華人參與,好可伶啊。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2018 postreply 14:27:45

請您先登陸,再發跟帖!