先回答你的問題:

來源: 廢話多多 2023-07-04 03:22:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4510 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2023-07-04 06:23:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.Tina對我的社交隔離,算不算職場淩霸?

算不算職場霸淩不重要,重要的是現在如何對付她。

2. 單位(醫療係統)一般會怎麽處理這件事?

現在Rachel在回郵件時已經包括了人事部的人,以後如何進行取決於你準備如何繼續。一般來說,單位處理人事糾紛有一定的程序,詳情見我博客裏的帖子:職場告狀指南(1)帖子裏的案例與你不同,但處理過程是大同小異的。

3. 這件事值得被調查嗎?我擔心自己會被弄的身心疲憊,得不償失。但又不甘心走人或讓Tina為所欲為。

是否值得調查,取決於你準備調查的目的是什麽?因為在調查的過程中,有關部門不僅要聽你的申訴,也要考慮Tina 的回應。這個過程可能讓你更覺的單位的人聯合起來“欺負”你。

4. Rachel為什麽把自己和Tina綁在一起,難道因為她經常給她打別人的小報告?其實在Ann這件事上,Tina已經誤導了Rachel和一個部門經理。難道她們現在都是一條繩上的螞蚱?

從你的貼中看,Rachel是Tina的管理。用人不疑是美國職場的設置。但重要的是猜測他們之間的關係與你無助。退一步說,如果像你所說 “Tina已經誤導了Rachel和一個部門經理”,Rachel已經吃了一個啞巴虧,總不能公開承認她被誤導了吧。

5. Rachel的頭(executive director)Lilly會知道Ann這件事嗎?我覺得Rachel不讓我在家工作的一個重要原因就是她需要向Lilly交代我為什麽需要遠程工作,而她不想讓Lilly知道Tina和Ann的事。Lilly下周會來參加我們部門的例會,她也很擔心新係統不能按時啟用,單位會需要負更多的費用給軟件公司。我聽說以前這樣的情況發生後,有人把工作都丟了。

猜測Rachel和Lilly之間的關係,更與你無助。如果按你自己的小道消息和猜測 “Ann家人說一旦她有個三長兩短,她們會追究Tina的責任。我們單位一定是和Ann達成金錢上的協議,因為她離開後沒有和任何人聯係。” 那麽Tina和Ann的事是經過人事立檔處理的。Lilly不可能不知道。然而,你所說是你的猜測,不一定是事實,或不一定是準確的事實。

再提幾個建議:

1. 從上下兩個主貼看上去,你抱怨Tina的目的是希望以後在家工作,Rachel已經回答說不可,那麽你下一步希望達到什麽目的?如果是不甘心走人或讓Tina為所欲為,你希望單位如何處理Tina? 辦公室裏,管理最頭疼人事矛盾,所以處理起來本著對事不對人的原則。你的抱怨多是三年前發生的事情,尤其是你現在與Tina 沒有直接的上下級關係,上級管理無法處理。很難給你一個讓你滿意的結果。

2. 如果經過考慮之後你準備繼續,第一要做的事是與你現在的直接管理打招呼。主貼沒說你現在的直接管理是誰,但你的抱怨已經有人事介入了,如果你的直接管理還不知道,他會很被動,對你以後的溝通不利。第二是就事論事,把Ann和Tina的矛盾拉入你對Tina 的抱怨中是個失策,因為你不了解真實情況,BJ也不了解真實情況。最重要的是此事與你無關。第三你與Tina的矛盾現在已經上交了,可以考慮開始找工作,免得以後被動。

3. 休一段時間的病假,離開鬱悶的環境,並有時間考慮下一步的打算。為了工作上的事情開車出錯,萬一出了事情真的不值得。可能的話,找一下谘詢,現在谘詢服務包括了很多方麵,辦公室矛盾就是其中之一。谘詢師會幫你把你的處境捋順了,有利於你做決定。

題外的話:如果Tina不是你的直接管理,那麽你沒有必要與她直接打交道,給她“欺負”你的機會。她如果客客氣氣地請你做事,力所能及的事就做了。如果她不客氣,讓她與你的直接管理提要求就完了。別生氣,也別解釋,客客氣氣地一句:我的工作由某某安排,我不好自己答應你的,請你跟他說一下。

所有跟帖: 

非常感謝多多和Julie的回複!非常的專業和理性。 -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (3746 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:13:01

我還想提一點,Rachel好像很不想讓更多的人知道這些事。 -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (255 bytes) () 07/04/2023 postreply 09:39:48

你的工作如果能遠程,那被搶走的機率就更大。反正快退休了,沒小孩子,不如把這個當成每天鍛煉的機會。我在家辦公有時一天連30 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 13:11:38

夏天還好。但冬天下雪天特別希望自己在家上班:)我的這個Director是非洲人。在歐洲也生活過。她家算有錢的非洲人吧 -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 17:08:16

能出來的都是有權勢有背景的。我也發現那些背景的更權力控。能轉部門嗎? -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 20:19:07

另外你是full time 正式員工嗎?有沒有工會之類的? -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 20:22:19

謝謝Julie回複。請看我的答複。 -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (468 bytes) () 07/04/2023 postreply 21:35:59

也許家裏是搞政治出身的。身邊有一些這種人。特能侃。別小瞧小國寡民背景的,很多幾代都有強大地方背景 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 09:09:10

讚! 想在職場沒廢話, 多讀職壇廢話多! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (194 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:16:54

謝謝分享!真的很形象。Tina應該是D:) -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:27:08

謝謝“建議”多多!我現在知道不該扯入Ann了。我那時應該是想確立Tina repeat offender 的人設:) -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:19:13

沒事兒,這是我在職場上接觸到的國人常做的。然而,你要解決的是你的事,而不是解決某一個人。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (147 bytes) () 07/05/2023 postreply 06:20:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”