Lizar 同學的現況分析 -

來源: 加州lalin 2022-07-20 09:41:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2089 bytes)

她的manager在中期review做了和平時不一樣的操作,應該是得到HR和大頭的支持, 留下證據,這是個防禦動作。目前更有可能,法律部已經介入。

樓主和大頭,或者大大頭的關係比較好,但在目前的情況下,整個流程會以HR或者Legal主導。我之前有帖子解釋過,普通情況的人事決斷是歸business 部門,HR隻是提供輔助工作。一旦涉及到歧視和性騷擾,HR和Legal起主導。

我已經建議樓主暫停有關任何性別歧視或者年齡歧視的交流,她如果繼續的話,公司可能會PIP或者直接終止合同來止損。凡是員工涉及職場歧視,公司多半采用快刀斬亂麻,賠錢走人。留著員工時間越久,證據收集越多,對公司越不利。

樓主和HR的交流裏說是communication的問題,應該也被要留檔的。目前她公司和manager應該就是在觀察階段,評估樓主的破壞力 (對不起樓主,我用這個詞是給一個從公司角度的詞,不是我對你的看法)。

樓主目前最好的辦法是暫停和HR的接觸。

真要走告公司的路,那麽你就開始默默收集證據,不要讓任何人知道。拿出證據的時候就是要一擊而中。 這種事,費時費力費錢,除了律師,卷入的人包括樓主和樓主的manager以及公司,沒有贏家,所以要想好了。

千萬不要在氣頭上行動。先冷靜一下,分析一下敵我狀況。員工通常處於劣勢,公司組織內,一條管理線上的消息是互通的。樓主對HR否認manager的歧視,那麽她的manager可以得到公司所有的支持。如果樓主對HR承認是歧視,HR會同時對manager和她進行調查,配合的會是上一層管理層。 樓主沒有證據,也是會吃虧的。

目前的情況已經是不會贏了,要考慮的是什麽重要,什麽代價願意付。

所有跟帖: 

那就等著看看吧。大家眾說紛紜,每個人都聽著有道理 -LIZAR- 給 LIZAR 發送悄悄話 LIZAR 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 09:49:29

你呀 -凊荷- 給 凊荷 發送悄悄話 凊荷 的博客首頁 (230 bytes) () 07/20/2022 postreply 10:26:04

天塌不下來,也就是一個工作而已 -LIZAR- 給 LIZAR 發送悄悄話 LIZAR 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 09:49:54

謝謝。我可以警覺一點 -LIZAR- 給 LIZAR 發送悄悄話 LIZAR 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 09:51:58

你講的話很對,但我看出來了L同學不一定聽得進去 -Tagine2- 給 Tagine2 發送悄悄話 Tagine2 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 10:17:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”