半退休狀態

來源: 慢悠日子 2021-04-15 21:39:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1796 bytes)
本文內容已被 [ 慢悠日子 ] 在 2021-04-15 21:56:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

工作上半退休狀態好長時間了。每天用不到20%的時間就把該做的活都做完了。剩下的時間看看電視劇,做做飯,幸虧疫情在家上班,還能找點事做。要不然去公司,活還是那些活,怎麽打發時間是個問題。本人剛踏入五張,  但是工作早,二十多年了,在公司也混上了個不錯的位子。記得壇子裏以前有位高人叫老土,他說最好的工作就是我現在這樣的,活少錢多離家近(現在和疫情後基本上都是在家工作)。我一直努力享受這種生活。可有時候,為啥還會不滿意呢?原因有一個:老板太能幹了。不是一般的能幹,跟本就是個工作狂,不懂放權也不想放權,隻要是有點挑戰性的跟strategy有關的,老板都要親曆親為,有意思的會議,討論決策的事那一定是老板衝在前頭。這樣的結果是,老板花著高價錢找 有經驗的人來做 junior 的事。工作要多沒意思就多沒意思。所以有的時候一邊看電視劇一邊有些苦惱。是不是太矯情了?考慮過換工作,其實這行換工作容易,但是想找這麽輕鬆白拿錢的不容易。那我上來報怨什麽呢?自我批評一下,還是心態沒調整好。以前每個工作都參預重要的決策,現在職位高了反而這種參預感被剝奪,所以有時候不開心,覺得工作少了份滿足感。經常自我安慰全當是半退休吧,盡量調整。五十歲了,已經慎重地在考慮幾年後正式退休了,該慢下來了,好好享受這份清閑。都是以前忙慣了害得!大家有磚輕砸。不同的年齡,不同的經曆,隻要還在職場,或大或小的煩惱總是有的。第一次在網上打這麽多字,聊一聊。

所有跟帖: 

感覺你描述的日子就是我這全職在家工作的樣子, 日子不要太好過哦。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 09:30:21

Any openings at your company? Please post a link to job site -小氣鐵公雞- 給 小氣鐵公雞 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 13:46:57

我太能體會你的狀態。和我以前的位置很像,我試圖說服自己,但是不開心。 follow your heart. 我換了,現在老板放手 -Ally- 給 Ally 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 18:07:00

讓我幹。累但是開心????,有人天生是忙碌命:) -Ally- 給 Ally 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 18:09:00

謝謝理解。跟這個老板關係挺好,老板人不錯,真的假的哄得大家都高興。 -慢悠日子- 給 慢悠日子 發送悄悄話 (501 bytes) () 04/16/2021 postreply 21:55:34

幹點私活或發展點興趣愛好? -溫妮燕- 給 溫妮燕 發送悄悄話 溫妮燕 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 18:56:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”