不完全一樣,“入鄉隨俗”吧

來源: 慧惠 2019-12-02 06:13:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1129 bytes)

我走過幾個公司都不太一樣,比如一家小公司像一個家庭,每個月都有聚會,公司每星期在外麵訂一次午餐,經常有同事帶早點,蛋糕,我離開的時候胖了20磅,收到大量送別禮物。

一家startup ,分不清老板員工,大家幹的活差不多而且雜,以前說過,就是那個時候,我甚至學會打巨大的包裝箱。

大公司,但一起共事的部門很久,我也去過老板的warming house party,我中規中矩帶了莊重的禮物,看其他人,有的帶了一捆壁爐用的柴火,有的居然隻給他的狗帶了禮物。。。。

其實還有一種說法,就是當老板願意跟你開玩笑,願意請你參加私人聚會的時候,從心裏已經願意和你接近了。

你的工作環境可能屬於學院派,作風嚴謹而且規範,我現在言談舉止比較得體就是收益於你以前的貼,現在這個公司上下級分明,有些規則無形中讓我喘不上氣但還能對付。但我知道不是每家公司每個工作團體都這樣。

所有跟帖: 

咱倆說的好像是兩回事兒。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (283 bytes) () 12/02/2019 postreply 06:48:33

怎麽區分?我以前的老板工作上是老板,但工作以外打球吃飯做義工,就是一個平常人 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (134 bytes) () 12/02/2019 postreply 07:13:04

如果老板跟你是哥們,一起打球吃飯做義工,請你聚會要送禮沒錯兒,你送禮物是心甘情願的。樓主這個帖子是老板搬了家,通知全組去ho -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (128 bytes) () 12/02/2019 postreply 09:13:05

我好幾次都不去,我有孩子,孩子周末活動,直接說一下就好了。我覺得好多事都是進行時 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (83 bytes) () 12/02/2019 postreply 09:23:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”