好可怕

來源: 像龜的兔子 2019-07-06 05:34:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1827 bytes)
本文內容已被 [ 像龜的兔子 ] 在 2019-07-06 05:36:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 中國人的“信息供應鏈”托夫勒2019-07-05 20:20:46

我後來發現這個組有個中國人,就私下與他聯係,他果然就把代碼給我了。” 下次你千萬千萬不要這麽做,你這是在害人害己。

如果我是他,我會要你通過公司的正規程序去獲得access 代碼的批準,決對不會私下給你,在你眼裏可能就變成了中國人不幫中國人吧。

你們這種做法非常不professional, 會吃官司的。代碼是公司的intellectual property,即使是同一間公司,在source control 裏有權限限製,grant access 是由management 批準的,而且根據不同的東西,根據你的工作內容和性質,有的還要層層批準,你怎麼就私下問他拿,而他怎麼又私下給你了。你需要,應問你的直接老板,走正規渠道。

這裏麵還有一個audit 的問題,等等,我不多說了。總之,你們這種作法非常非常不妥,更不要上升到什麼中囯人幫中國人的高度了。

另:近來出的幾個案例,比如Tesla 的老中把整個autopilot的source code 拿出來去中國人開的小鵬汽車公司,算不算是中國人幫中國人

所有跟帖: 

我沒有說清楚,隻是一個文件,不是所有代碼。這是允許範圍裏麵的。 不同公司 -托夫勒- 給 托夫勒 發送悄悄話 托夫勒 的博客首頁 (117 bytes) () 07/06/2019 postreply 05:38:56

"這是允許範圍裏麵的" -- 可是"你"沒有啊。 -像龜的兔子- 給 像龜的兔子 發送悄悄話 像龜的兔子 的博客首頁 (611 bytes) () 07/06/2019 postreply 12:13:34

如果一件事情各個公司都覺得不行,那肯定是不行。如果一件事情有些公司行,有些公司不行, -托夫勒- 給 托夫勒 發送悄悄話 托夫勒 的博客首頁 (265 bytes) () 07/06/2019 postreply 17:19:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”