說說俺的觀察

來源: 加州陽光123 2014-11-23 09:29:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1985 bytes)
回答: 關於職場規則的一點小總結LilyBD2014-11-23 07:53:42
1. 事情進展順利的時候,領導把表揚當牌發,cc 公司最高領導層,這樣既表揚了下屬,也順帶表揚了自己的領導有方。但到談錢的時候,就沒那麽大方了。
2. 出了事情,領導責問下屬,"What's going on?" (好像他/她生活在上個世紀,他/她 被cc在每個郵件中,卻恍如隔世,待別人說已經郵件給他/她了,人家說自己日理萬機,忙得把這些郵件忽略了。) "Where is your leadership? I need xxxx get done, it is not acceptable that dragged so long" (好像這事兒跟他/她沒一毛關係, 下屬禁不住要問:"where is your leadership?"但是敢問嗎?這樣的領導會逐漸失去同事們的尊重,但又怎樣?隻要把大頭的Axx kiss 好了, 不還是自己最得利嗎?
3. 業務翻番了,這時是領導搶功的時候,我曾經曆過這樣的事情。年初客戶投訴我的同事,堅決要求換人,領導把這個客戶扔給了我,說我總是能把客戶伺候得好, 但閉口不提漲錢的事,俺那時心想,先把成績做出來再談錢。 大半年過去了, 這個客戶業務比去年翻番,客戶郵件給大頭表揚了一番。這時我的頭寫了封郵件給我(only), 說不知道他今年都做了什麽,我們的業務翻番了,客人非常滴喜歡他,可能這就是業務翻番的原因。 把我給氣的, 裏麵可是一分功勞也沒提到俺,全歸到他個人了,他敢這麽寫郵件給我,在大頭麵前一定也是這麽邀功的。 我當時想問他:1. 你今年和去年做得一樣嗎?他肯定會回答是一樣的,因為如果不一樣的話,那麽去年這個客戶業績下滑就有他的責任。說是一樣的, 那麽我要問了,如果你做得和去年一樣的話,為什麽今年業績翻番了?(難道是因為客戶今年愛你多過去年了?為什麽去年不愛你啊?)你碰到這樣的上司你還能怎麽辦?

所有跟帖: 

笑死了,可惜這樣的領導是大多數,有些還做的很高 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (993 bytes) () 11/23/2014 postreply 11:15:04

simple, no rise, no extra work and no ideal. -janeice65- 給 janeice65 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2014 postreply 12:09:44

哈哈哈,幾乎每個老板都這麽說。 -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 (495 bytes) () 11/23/2014 postreply 13:01:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”