出這趟差要注意什麽?

來源: 不是壞人 2013-03-10 12:11:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3062 bytes)

剛換工作不久,我們公司就被一大公司買了。我們部門的頭辭職了。現在各部門都在派人去向有關的新老板匯報情況。我們部門居然讓我去。要去見的大老板在另外一個國家。我從來沒出過差,這頭一回還是這麽重要的事。我感覺跟麵試一樣,比麵試還緊張。

首先,我要去一周,要帶5套正式的衣服嗎?

目前不知道是否有人接送飛機。如果有人接機,我要在機場換上正式的衣服嗎?坐飛機肯定穿家常的衣服。但是見第一麵,是否應該換正裝?回來之前的那天,我是否應該在總公司正式地向大家道謝和道別?如何操作?

其次,公司給我一個打國際電話的手機。這一路,到機場,到旅館, 。。。。 等等,我是否應該隨時地跟兩邊的老板打電話?尤其是對方老板,目前通過兩個EMAIL,到那邊是星期天,我是等去了公司見麵,還是這一路到哪了都要匯報?應該每天跟這邊的老板匯報那邊的情況嗎?EMAIL 還是電話?還是最後回來一起匯報?

另外,估計這一周,跟大老板和那邊的人吃午飯的機會不少。我這輩子就沒吃過正而八經的西餐。點菜,吃飯啊,有什麽要注意的?哪裏有信息可以速成地學一下?如果跟他們吃午飯的,是各付各的(當然回來也是這邊報),還是他們付錢?

還有,那邊的HR問我,有沒有親戚朋友在那邊要去看看的,還說了些旅遊景點問我要不要安排去。我趕緊說不用了。對方開玩笑說,這麽遠過來肯定要安排玩一玩的。我不是去匯報工作的嗎?要是到時候他們問起來,我去還是不去?如果跟老板級別的人出去“玩”, 還是不熟的地方,我要注意什麽?

最後,我其實在這公司的時間不長,對那個大公司更是一無所知。到時候跟老板談話有什麽基本原則要注意的?

所有跟帖: 

Be yourself. Get rid of low esteem:) Try to chat -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (458 bytes) () 03/10/2013 postreply 12:21:55

Be positive about your team, you are not there to -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (118 bytes) () 03/10/2013 postreply 12:53:02

同意:listen more, not talk much, -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (35 bytes) () 03/10/2013 postreply 12:56:53

Use facts, especially favorable facts, not opinions. -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2013 postreply 13:26:07

Focus on: -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (815 bytes) () 03/10/2013 postreply 12:35:39

人的精力是有限的, -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (640 bytes) () 03/10/2013 postreply 12:55:01

Relax -lxpy- 給 lxpy 發送悄悄話 (674 bytes) () 03/11/2013 postreply 18:06:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”