車禍全責,索賠問題

來源: 一條小小魚 2023-11-21 16:58:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1601 bytes)

兩年前高速上發生追尾,我的責任(從大約50mph連續換到低速lane時,check 盲點的時候沒有保持車距,前車刹車了我沒注意)。我的車total了,人沒事,頭疼了好幾天。我的前車又撞了他之前的車。

車禍以後保險賠付了三輛車的修理費用和兩個人的醫療費用(各$2000)。

今年快到兩年mark的時候,保險公司通知我,我才知道之前他們賠付的醫療費是第一輛車的司機和乘客,現在被我直接撞到的那個司機委托律師來詢問我的賠付上限。

今天收到保險公司的電話留言,說對方提起訴訟,要求賠到我保險cover的上限(100k)。我的保險公司的agent說他不認為值這麽多,但這說明對方是願意negotiate的。另外他說對方沒有serve我,也不打算serve我。

想問問遇到這種情況,不打算serve我是什麽意思呢?是說對方願意settle的金額應該就是在100k以內了,不會再額外向我提起訴訟了嗎?

車禍以後反省自己,發現了自己的很多不好的開車習慣,比如carpool lane裏要多考慮低速lane的情況,提前出來。保持車距,check旁邊lane時切勿耗時過多,主要的attention永遠是正前方,等等。也是進一步感受到自己的不小心不光是傷害到自己和家人,也會傷害到無辜的其他司機,或者引起堵車,影響更多的人。祝願大家都能安全駕駛。

所有跟帖: 

ChatGPT said -89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (4695 bytes) () 11/21/2023 postreply 20:02:20

:)很有用 多謝 -一條小小魚- 給 一條小小魚 發送悄悄話 一條小小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 10:01:16

一般案件沒有律師會傻到找個人賠償,都是拿到保險賠償就了事。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (99 bytes) () 11/22/2023 postreply 07:11:06

明白了謝謝 -一條小小魚- 給 一條小小魚 發送悄悄話 一條小小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 10:01:39

發現你家沒礦沒打算告你. 明年保費大漲或直接給踢出去 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 07:44:10

前年的case了,保費已經漲了很多,還會再漲嗎? -一條小小魚- 給 一條小小魚 發送悄悄話 一條小小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 10:02:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”