snowmobile車禍,我該賠麽?-請教老貓和眾大牛

來源: 子印 2010-03-22 20:35:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2556 bytes)
大家好,我是第一次在這裏發帖,是為最近遇到的揪心事。
我老公在部隊裏工作,他們基地有個管運動,娛樂的部門叫MWR,他們有各種運動設備器材,比如說滑雪的,釣魚的等等,部隊的軍人都可以借來使用。我們看到他們的廣告說軍人和家屬可以參加他們的雪地機動車(snowmobile) 知識培訓,拿到證書之後就可以開他們提供的snowmobile,跟隊出去開一天。於是我和老公在去年12月16號參加了他們的培訓,培訓2小時左右,ppt的形式,沒有一點實際駕駛操作,最後開卷考試,通過的就給證書。我們預約的snowmobile trip排到了2月6號。那天是個周六,我們到了MWR,老公告訴他們我們倆一人一輛車,他們給我們一個waiver,讓我們簽字。waiver說任何損失由我們承擔。我們當時也就簽了。好了,我們那天有7-8輛車左右,由MWR的一個tour guide 帶我們開一天。中午在路邊的餐館吃飯,我們就把車停在它的停車場。該餐館在snowmobile trail的路上,所以停車場裏全是snowmobile。我也就在這裏撞上了別人的車。直接撞上一輛,該車又把後麵的車撞到了。由於是在停車場裏,速度還好不快。我的車前麵擋板整個撞掉了,是撞得最爛的一個,但還能開,撞到的兩個車都沒這麽嚴重。警察來做了一下紀錄也就走了。
MWR告訴我們回去等消息,說下周會告訴我們損失多少錢,需不需要我們賠。當天晚一點警察倒是打電話來問了一下補充信息,我趁機問他我們會不會賠,他說部隊會賠的。第二周MWR的一個頭頭打電話來說這種事情本來應該我們賠的,但這次就算了,他們也有錯在先,因為領隊的那個人沒有certification,按規定領隊的人需要專門的certification才有資格,但那人還在培訓期間就帶隊出來了,屬於非法的,他們也不想把事情搞大,也就不要我們賠了。這事本來就此了結,可是上周又節外生枝。
我撞到的車的車主聯係了MWR車的保險公司索賠,找到的卻是部隊裏專門管索賠的部門,他們和MWR沒有關係,他們審理材料來判斷政府給不給賠。(我不知道部隊裏的snowmobile買了政府擔保的保險,還是根本就沒保險出了事才由政府決定賠不賠。)結果他們的結論是這事與政府無關,政府不沒有liability insurance。對方的損失由我這個開車的人全部承擔,有5000多美元。他們的依據是我簽了waiver,上麵清楚地寫著一切事故由開車人承擔。

我想通過法律程序告MWR,總結了一下,在我看來他們可疑的地方有:
1。非法領隊,並且沒有告訴跟隊的人。
2。事後MWR告訴我們我們付的不是租車的錢,隻是燃油費。後來一看收據上也是這麽寫的。所以我們隻算借用他們的車,不算租,這一點也沒有人跟我們講清楚。
3。在租車人以為這是租的車的情況下,他們並沒有給我們選擇要不要買保險。
4。不知道部隊(政府)能不能擔任保險公司的角色,還是這輛車根本沒買保險,出了事就找到上級報銷。如果是後者的話,這是非法的,我剛剛查了州立snowmobile法規,所有車都必須買保險。
5。他們的廣告鼓勵軍屬參加他們的活動,但是出了事故卻不負責任。不知道算不算欺瞞消費者。

請問我列的這幾條站得住腳不?最後請教一下打官司的話我有沒有贏的希望。謝謝各位大牛,感激不盡!!!

所有跟帖: 

回複:snowmobile車禍,我該賠麽?-請教老貓和眾大牛 -子印- 給 子印 發送悄悄話 子印 的博客首頁 (214 bytes) () 03/22/2010 postreply 20:44:41

Who drove it into other snowmobiles? -##^^##- 給 ##^^## 發送悄悄話 (156 bytes) () 03/23/2010 postreply 07:49:07

回複:Who drove it into other snowmobiles? -子印- 給 子印 發送悄悄話 子印 的博客首頁 (314 bytes) () 03/23/2010 postreply 09:14:48

wouldn't have made such a fuss -子印- 給 子印 發送悄悄話 子印 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 09:15:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”