2007 BMW X5 Day Three 尿了的寶馬及其他

來源: 5W40 2018-05-21 15:31:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10360 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2020-03-15 21:37:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

FCP買的配件:我去,這個盒子的2/3+是廢紙填充啊!

不過還是很暖心的!

被遺棄在路旁十天之後測得的電壓,十天前離開時非滿電,不過這個電壓打火也還是杠杠的,電池就暫時不換了,保養好的話再頂個幾年應該沒問題。

十天前:

十天後

開始馬兒止尿手術:

拆卸前擋泥板收獲了兩個蓋子一刻螺栓,這點漏油可以安心飄過

準備放掉散熱器冷卻液涮涮鍋子,那個散熱器的放液閥門呢?

沒天理啊! 怎麽沒人說這車壓根就沒有散熱器放液閥呢?執著的flush患者可以拆開連接水泵的這根橡膠管,哦,雖然油光可鑒但都在擋泥板上了,這點油還是無視了吧!

既然簡單的flush不成那就超級容易了,拆拆拆! 雪花狀白點就是爆棚的遺存。

鬆底部的這個管子接口反反複複折騰了10-20分鍾,空間狹小基本隻能摸著幹!活怒患者要罵街的。

小樣兒!

冷卻液感應器的最高點遠遠低於MIN刻度,這次爆裂的最低點高於感應器的觸發位置,所以雖有冷卻液爆出流失但並未馬上觸發冷卻液短缺,這也是依然能步步驚心開回家的原因,如果這個爆裂口在靠近底部那就隻能拖車了!

耐壓2bar [~29psi]的蓋子

因無法精確計算冷卻液的流失,所以先1L distilled water +1L coolant,500ml+500ml,200ml+200ml。。。最後的200ml為純冷卻液以增加一些係統留存濃度。

排氣:

接上外接充電器

加電不啟動,插入鑰匙不踩刹車踏板按啟動引擎鍵

溫度調至最高風扇速度調至最低

油門踏板踩到底並保持12秒後鬆開

自動排氣開始,大致12分鍾後自動停止,期間適量添加冷卻液以保持最高刻度,有說排氣時要蓋蓋子,還是自己看著辦吧!

這個蓋子無論是鬆開還是上緊,緊的往往會懷疑人生。

出去轉了60公裏轉天早上又加了100毫升純冷卻液,接口無液痕。

妥妥的,哦了!

其他 I:

清洗VANOS:緣由是曾經有過一次這個閥門的故障碼

拆進氣管和前穩定連杆

上下兩個,一個管進氣一個管排氣。

其他 II

右側兩個刹車燈其中一個【最上麵】,由於燈泡發熱造成PVC塑料殼部分熱熔及變形無法無損拆卸!

左側的情況也不樂觀,一樣局部熱熔變形

因為不是兩段式刹車燈,這四個燈【一側兩個】中任何一個故障係統都會提示後刹車燈故障,其中有兩個也兼顧做夜間尾燈。

接著搞破壞

偶爾出現的乘車一側安全氣囊故障及轉向燈故障經地毯幹燥和燈泡燈座觸點除鏽均再無報錯!

這個也哦了!

其他  III

完工後清碼試車50公裏左右引擎燈亮起,駕駛無異常感覺,掃描依然顯示兩個三元催化全掛!

不查也不治了,鄉下已經沒有尾氣檢測多年了,這個燈也不是第一次亮,斷斷續續亮了好多年了!姐說以前的付費修車師傅換過O2具體情況不詳,原廠的O2要兩百多美刀BOSCH的半價,有空再研究下上下遊O2的曲線。

順便用MAF噴劑吹了吹

其他 IV:

姐說目前車上的電池是換過的,怎麽木有注冊信息呢?

姐說不行就換個新電池,我看這個電池適當養護還能湊合幾年,所以原本打算玩玩電池注冊和電池Ah編碼的要等下次再說了。

其他 V:1

這個JB不咋地硬的太慢!還是Permatex強,五分鍾左右即可堅挺!

腎好啥都好,你懂的!

暫告一段落,後會有期!

福利,這是什麽情況!

哈哈得意加油

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

勤勞,勇敢,善良。 -RedDragon- 給 RedDragon 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 15:54:24

看外麵光光,裏麵看來車主從來沒有當寶馬伺候 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (41 bytes) () 05/21/2018 postreply 15:56:54

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]