離婚三年後前妻又與我聯係——征求網友意見。

來源: 2020-08-05 16:26:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4197 bytes)
本文內容已被 [ 立 ] 在 2020-08-05 16:27:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

離婚三年後前妻又與我聯係——這個題目大家覺得怎麽樣。我覺得是很吸引人的。如果大家不反對,我將用來作為小說的題目搞一下。

我曾像貓一樣的孤獨

有一段時間,我孤獨的像一隻流浪貓。那段時間或許就是我在這個世上完整的一生。從沒有人見過那隻貓。許多的事我都已經忘記。那可怕的無盡的輪回的折磨,地獄般的烈火裏燃燒著痛苦的快樂,和快樂的痛苦,火光中有重重疊疊灼痛的幻影。但我怎麽能忘記那個時刻。那是在一次開車的路上,我看見窗外荒野的一處高坡,停著一隻貓,一動不動,扭過頭,注視著我身後的方向,一隻前爪柔軟的,微微提起。那一瞬間我意識到,我所關心的所有的人和事,我的所有的憂慮、恐懼和悲傷,還有我的所有的驕傲與快樂,對於它,這隻貓,都隻是虛無,它們既不是並不存在,也不是存在,隻是虛無。這隻貓不考慮生死,從來不去尋求解脫,饑餓時它就捕食,遇到危險就一路狂奔,在春天裏發情,交配,然後死去。但重要的是,此刻它和它的安靜如此神秘,它注視著我身後的方向,像啟示,目光超然於我的生活之外,讓我驚鴻一瞥般窺見了另一重空間,但隨即它就在我的身後迅速變小、變遠,消失了。在那些流浪的日子裏,在那些旅途中,我曾一次一次站在鏡子的麵前,在每一麵鏡子裏,我都看見了我自己。但是,在那一刻我知道,我和它,那隻荒原上的流浪貓,融為了一體,一起留在了我飛馳遠去的汽車的後方,在那個神秘的時刻裏,沒有快樂,也沒有痛苦,沒有永生,也沒有死亡,沒有分離,沒有接近,不再關心命運,也不再尋求解脫,那些沙漠中浩浩蕩蕩尋找著水的奄奄一息的旅人。在那一刻,一個我已永遠的擺脫了輪回,將所有的快樂、痛苦、煩惱和永生死亡的孤獨都留給了另一個世界裏漸漸遠去的飛轉的輪子裏的那個我。

像靜貓
漠視命運與解脫
聽貝多芬的暴風雨,聽馬勒
最柔情的樂章,無動於衷的
聽著

聽琴

有時在路上偶然聽見從某扇窗裏飄來了琴聲,便會覺得有別樣的好聽。那種好聽,是與聽音樂會或大師演奏的錄音很不相同的。可能因為人在路上,也可能因為我本無心來聽,而彈琴的人也並非為我而彈。有時走過了很遠,我還會在回想著那琴聲。可總也是還沒有走到家,就已經把那聲音忘的幹幹淨淨了。現在想來,彈琴人是不能夠寫出像我這樣的聽琴人的文章的。隻是那些琴聲縹緲,我從來也沒有能夠分辨出是從哪扇窗傳來的。城市的樓宇那些窗太多了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不怎麽樣 -曉芮- 給 曉芮 發送悄悄話 曉芮 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2020 postreply 20:07:15

哎呀,小芮你好。又見到你很高興。不要緊,我還要很多更震撼的題目,會陸續發出來的。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 02:46:40

那麽上麵的IBUER可以吧?你不能成為一個特狼撲說的:心懷怨恨的人嘛。唉,叫聲好,大家總是都高興的。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 02:48:16

哈哈哈,立歌好.立哥微信快要被禁了,大家都去電報群了,你也快去吧 -曉芮- 給 曉芮 發送悄悄話 曉芮 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2020 postreply 00:54:24

回頭路不好走啊! -懷舊人- 給 懷舊人 發送悄悄話 懷舊人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2020 postreply 12:36:37

此言差矣大了。如果兩個人離婚後又複婚了,往往說明這兩個人是真心相愛。回頭便就是岸了。當然,為了房子的假離婚也是一樣的。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2020 postreply 15:01:55

同意 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2020 postreply 03:44:48

請您先登陸,再發跟帖!