我家互補。一開始看到小孩短板還花時間精力引導小孩,後來發現是無用功,因為另外一個在拉後腿,還是無形的。

來源: 香草仙子 2024-07-09 07:40:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1838 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2024-07-09 07:56:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

所以改去先糾正老的,小的就容易改變多了哈哈

這幾天國內抗洪搶險新聞多,結果引出我老公的一段童年回憶。他4-7期間隨父母去江西一個農場務農。那個農場的農地是填湖造田出來的,好像跟這次決堤的那片地區類似。所以,一到洪汛期,他爸爸和農場的青壯年就都睡不了覺了,都得上堤築壩防洪水決堤。他現在才突然意識到,萬一決堤了,可能那時就沒他了。我聽他說了這件事才明白為什麽他沒有風險管理意識。以前小孩小的時候,一到下雨打雷閃電天氣,他就非常興奮地往屋外的小亭子裏跑,說要感受天氣的難處。有一次都把我閨女嚇哭了。怕她爸爸被雷電擊中。夏季極端天氣,比如95以上的高溫天氣,他也會不塗防曬霜在太陽最厲害的時段出門打球。每個夏天都曬成黑人。我兒子也有樣學樣。今年夏天高溫天氣來的早頻率高,上周至今都是94度以上的高溫天,因為濕度大,實感溫度達到105度,那就是40度高溫了,同時也有空氣質量危險的警報。我兒子有呼吸係統問題(運動哮喘),這種極端天氣還要繼續戶外上網球課和朋友打網球,我老公根本不說什麽,假如在家,還會跟兒子一起出門打球,一起不塗防曬霜。我不幹了。強行規定90度以上不許戶外打球,這樣他倆才把戶外打球上課的時間改成傍晚,氣溫勉強達標,也不用塗防曬霜了。我覺得簡直像養著兩個高中生兒子。但不管也不行。那個17歲羽毛球國手的事,我不允許在我家發生。

所有跟帖: 

LOL,防曬霜的故事似曾相識。以前幫娃擦麵霜他哭,娃爹幫腔。唉。。。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (72 bytes) () 07/09/2024 postreply 07:48:34

這個習慣是必要的。美國皮膚癌發病率年齡偏早,因為美國小孩喜歡戶外活動的多,很多白人家庭 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (153 bytes) () 07/09/2024 postreply 07:52:16

隻能外力改變 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2024 postreply 07:58:14

你LD很有性格!嗬嗬 -Numero- 給 Numero 發送悄悄話 Numero 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2024 postreply 07:59:47

成人的性格及習慣應該跟小時候的經曆和原生家庭有關聯。我的一個美國女友帶娃特別小心謹慎, -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (656 bytes) () 07/09/2024 postreply 08:10:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”