挺多的,我在ICU工作。cpr機器科室裏也有一台,如果我們知道病人不行了但是家屬不願放棄治療,可以把機器提前裝在病人身上

來源: Amita 2024-05-28 16:19:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1516 bytes)

但是大部分時候都是沒有準備的,而且那個機器下麵是比較硬的,也不適合長時間放在病人身下。

如果在medsurg floor工作,碰的不多。二十年前剛上班的時候還經常能碰到,但是後來越來越多病人選擇了DNR,code就比較少了。

ICU還是經常有的,有時一天好幾次。但是我現在五十幾了,我可沒有波大那麽多愛心,這對我就是一份工作。科裏年輕男護士很多,我們是一個人數比較多的科室,還有很多住院醫,總的來說能當縮頭烏龜我肯定不會放過機會的,這個真心很累。

但是人手緊張或是女護士多的時候肯定逃不了。code看情況,大部分時候最多半小時就放棄了。也就是十五輪cpr,一般每個人做輛三輪。有時候家屬不放棄,碰到長的code一個多小時的也有,那就比較累了。到後來大家精疲力盡,我見過大家心照不宣蜻蜓點水的cpr。

covid期間為了減少感染,有一陣一個code隻允許三四個人進入病房,都是草草了事。

燕子說cpr是醫生的事,那是中國,在美國主要還是護士做,有的時候住院醫也做。

手術室情況是另一回事,那裏人手不夠,如果有code住院醫肯定要做的。

另外如果護士大都是老護士,年輕的住院醫也不可能看著大媽在那按你在邊上歇著吧?何況大媽們覺悟更比上波大了。

所有跟帖: 

謝科普。看來這CPR還是得練好。屬於硬功夫會用到的 -Bailey4321- 給 Bailey4321 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 16:44:56

我娃第一年intern在ICU轉了一個月,還是挺輕鬆的。不清楚常駐的住院醫是什麽專科的啊? -大西洋裏來的人- 給 大西洋裏來的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 16:45:18

我猜麻醉需要 -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 17:56:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”