天之驕子們的畢業典禮

來源: mychina 2024-05-27 06:46:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (51825 bytes)

昨天,是這所學校的第三百七十三次的畢業典禮,不僅僅是在美國,就是在整個世界上,比這個學校舉辦畢業典禮多的學校那也是屈指可數了,除非你把孔丘的私塾拿出來比,反正目前中國是沒有什麽學校有這樣深厚的曆史了,印度好像也沒有。

當我看到 The Three Hundred Seventy Third Commencement, May 23, 2024 的時候,我也不由但感歎:真他媽的牛!

明末清初的才子們- 城邦閱讀花園

這所大學是1636年成立的,那個時候,我們中國的大清剛剛把大明給滅了,中國從封建社會升級成為封建社會1.001,而人家這所學校,都有了大專班和走讀生了。

這所大學,藏著世界上最多的諾貝爾獎獲得者,這個學校得過比很多國家還多但奧運會獎牌,這所大學還神神叨叨但出過不少的美國總統。

天之驕子的出處、釋義、典故、近反義詞及例句 ...

這所大學名聲在外,很多人都認為這所大學的學生是天之驕子,很多別的大學的學生也認為這所學校的學生是天之驕子,就連這所學校的學生自己,也認為自己是天之驕子,這也太驕傲了吧?

親曆這所學校 2024 年的畢業典禮,真的是有點兒燒腦:在我要去還沒有去的時候,就有朋友告訴了我一件燒腦的事情:“牛哥,您今天沒有來吧,您可是耽誤了好戲了,今天是這個學校的 Asian Graduation Day!”

觀點丨馬亮:哈佛大學招生歧視亞裔案,是擇 ...

啊?居然還有這麽一招?

“其實呀,就是中國的大叔大媽們給自己的孩子舉辦的一個中國人的畢業典禮,為了擴大外延,就說是 Asian Graduation Day,不過,幸虧您沒來,沒有什麽意思!”

我也參加過一些畢業典禮,一般都是一上午,一下午或者是一天。但是,這所學校有關畢業各種活動,一整就是三天,哈哈哈,為什麽不整三個月呢?

Amid Antisemitism Concerns, Harvard To ...

正式的畢業典禮那天,本科生一千多人,碩士博士三、四千人,每個畢業生可以帶四個家屬,這一下子就是人山人海鑼鼓喧天結果,人家的畢業典禮,有各種講話,有各種合唱,有唱國歌,還請了諾貝爾和平獎得主講話,就是沒有發畢業證。

The Currier House

沒想到,這學校發畢業證是以宿舍樓為單位,十二個宿舍樓吃完中午散夥飯之後,按照住宅發畢業證。也挺隆重的,也挺激動,也挺有特色!這學校,和別的學校就是不一樣!

其實,畢業生差不多有兩三周時間的狂歡,慶祝自己人生的第一個大學畢業季。

Home - Harvard Law School | Harvard Law ...

最喜歡看孩子們扔帽子的那一刻,他們這一扔,釋放了多少委屈呀!

有哲學家說了:“大學畢業,隻是人生的開始!”其實,找到工作,也是人生的開始。談個戀愛,亦是人生的開始,結婚生子,還是人生的開始。我現在已經是大叔級的人物了,感覺也是人生的開始,子曰,開始沒完,結束沒了!

Air France - Comité Colbert

畢業典禮完了,我走嘍!飛嘍!

這個畢業典禮好玩兒!

《版權畢業所有,翻印典禮不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

從此天之驕子下凡,成了地上凡人。 -黑貓巡行- 給 黑貓巡行 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 06:56:41

不是普娃嗎,怎麽又變成了天之驕子,哈哈 -BrightLine- 給 BrightLine 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 06:59:58

你們太不厚道了,哈哈 -成功的熊二狗- 給 成功的熊二狗 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 07:15:01

剛拜讀了他的文章都是普娃,還沒跟上就變天之驕子了,趕不上節奏啊,哈哈 -BrightLine- 給 BrightLine 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 07:37:13

我剛想問?沒想到你動作太快了,哈哈哈 -pennycomp- 給 pennycomp 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 08:01:07

去法國玩? -Cotb- 給 Cotb 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 07:06:28

天子驕子也吃喝拉撒睡不? -醬油缸- 給 醬油缸 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 07:07:53

然後落入凡間,也要打工賺錢養活自己。心態平常的還好,就怕傲嬌的不願下凡就麻煩了 -washer1008- 給 washer1008 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 07:48:13

恭喜羨慕!天之驕子不是吹的。不用假裝謙虛。lol -Bailey4321- 給 Bailey4321 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 08:44:54

LOL 祝賀! 俺娃大學建校似乎早過H啊。。。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 09:17:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”