昨晚我發的帖爭議比較大,我今天寫幾點補充

來源: Lucky2022 2024-05-16 08:50:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2556 bytes)

1)我寫我兒子己教了六門TF 有錯,應該是七門,他在布拉格遠程做debts instrument 和 香港科技大學NYU 國際金融碩士班,上學期仍教這二門,這二門課相關的試卷是一樣的,我兒子和他老師隻教碩士班的一門課,碩士班還有五門課是另外的老師教,那些考題和我兒子的老師無關。

2)Stern 金融專業評分有嚴格的要求,我以前曾引用過規則,也許有人不理解或解釋錯誤,我這裏不做進一步的說明。Stern 的有些專業課理論上應該讓博士生或MBA 學生做TF, 但任課老師有權力讓她(他)認為是最優秀的本科生擔任,能夠做一門Stern 專業課的TF是極大的榮耀,有一位今年三年畢業的榮譽生(至少GPA 在top 10%), Goldman Sachs IB intern 和full time 職員(二年級intern ), PE intern (一年級)和另外三個clubs的 VP或executive member, 她隻有一學期做過grader。

3)統計和數據分析課試題都是我兒子出的,Stern 學生,非Stern 學生和 MBA學生題目難度相當,數字和答案不一樣。我上大學統計課的考題比我兒子出的題容易,我太太是大陸985 數學係本科畢業,美國大學統計專業碩士,她現在做不了我兒子出的題目,但所有的題目隻要概念清楚,知道用什麽公式去解什麽樣的題就可以,最後一題大題來自雜誌發表的真實數據,他的目的讓學生學會用學到的知識去解決實際問題。

4)不是我兒子帶的班,考題不是我兒子出,每個統計TF可獨立出題,任課老師審批通過就行。Stern 的統計老師,至少是帶我兒子的老師是全美最優秀的,如果福布斯30 under 30 和 40 under 40 二次得獎老師的課是水課,那CMU 計算機的課也許也有可能是“水課”。

5)我兒子曾通過二個著名公司QT 的筆試,概率方麵的題他出的要比QT 筆試的要容易的多,但他會故意出一些看上去容易,但概念不清並死讀書的學生會做錯的題。考試後的結論是,大多數美國學生,包括ABC 會做錯,但許多小留能做對。

6)我兒子在NYU的學習馬上要結束了,他在NYU 學到了很多知識,結交了許多朋友,除了CS 和數學課的同班同學學習能力弱一點外,Stern 的同學總有長處值得他學習,他雖然拿到了private equity 的TF, 但那門課有七位小留得了總分100分。

6)

所有跟帖: 

你的貼很好,沒什麽爭議,隻不過要保護好你兒子 -Amita- 給 Amita 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:53:24

STERN MBA 考試不如本科生 正常。 很多MBA都是在職的混學位 -東西南北衫- 給 東西南北衫 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:57:15

讚努力上進的孩子。請問你家娃最後會做哪一行? -成功的小羊- 給 成功的小羊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:57:46

你的兒子很優秀,但網上世界很小的,而且一個人看到的現象很limited的 -徽州人家- 給 徽州人家 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:59:03

Debt Instrument裏整點rear Swap、CDO、CDS、TBAOption之類,看誰不趴下 -成功的飛過- 給 成功的飛過 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:02:02

那門課的確很難,任課老師從2005年開始教這門課 -Lucky2022- 給 Lucky2022 發送悄悄話 (249 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:29:14

很優秀的孩子。學習了。 -無言無語無聲- 給 無言無語無聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:05:00

說明中國的好學生進NYU相對容易,去T5難度大 -CR2019- 給 CR2019 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:30:18

我說的隻是數理和邏輯上小留強一點,但小留在語言表達和理解上和ABC有差矩 -Lucky2022- 給 Lucky2022 發送悄悄話 (462 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:56:13

手動點讚! -隨想suib- 給 隨想suib 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:41:26

絲毫不懷疑你說的,但是你透露太多個人信息了 -小糊塗仙2000- 給 小糊塗仙2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:52:33

家長都該向你學習,對於孩子的優點和成就直截了當地大聲broadcasting. 讚! -Nebrasky- 給 Nebrasky 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 10:28:17

說明top ABC 沒去nyu -乖乖兔兒- 給 乖乖兔兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 10:28:00

紫檀人均T10,NYU不在其中。 -youtub- 給 youtub 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 11:30:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”