為這事, 娃鬱悶了好幾個月。。。

來源: Libertas-Academy 2024-04-16 18:49:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5161 bytes)

娃大一,從去年寒假開始,準備找intern,據娃講,  簡曆發了不少,但都如同石沉大海,一點水花都沒有,娃很鬱悶。當然,娃不是個例,大形勢不好, 很多同學,包括今年他們很多師兄,二,三年級的,也都沒有著落,很多人心情都不好。當然也有一些找到了,娃同學裏麵最不缺的就是官二代,富二代的,CEO的孩子從來不用擔心intern這些小事情的。平頭百姓,父母愛莫能助,娃壓力最大。

春假回來,我們也看得出娃鬱鬱寡歡,有些低落,他和高中同學聚會,看到在本地大學念書的幾個同學,壓力沒有那麽大,心裏有些落差,感覺大老遠的去上個學,學費貴不說, 還壓力大, 值不值得。領導安慰孩子,說第一年暑假你就回來,我們出去旅遊去。再說,你不是暑假還要辦一個summer camp,不也算是intern  嗎? 

話雖這麽說,娃的個性我們了解,不會輕易放棄。春假回去,娃繼續申請Intern. 不久,一個學校的教授,對他的背景感興趣,想招他做Intern做一個項目, 娃挺高興的。 但是娃最想去的還是公司。 不久,機會終於來了,一個start up公司表示可以給娃安排一個麵試。 有麵試就有機會,而且娃高中的時候,擅長的就是辯論,任何麵對麵的交流都是他的加分項。果然,interview過後,公司對他很滿意,歡迎娃去公司做summe intern。 有意思的是, 娃還得以和他們negotiate 了一下工資補償。憑心而論,待遇給的很不錯。  我說,不給錢就不去了嗎?漲個經驗嗎! 娃說,給錢代表對你的認可。

實際上娃後來大學裏又offer了他一個position. 因為他有豐富的debate coaching 的經驗,學校讓他擔任他們學校summer camp 的老師。而且也給不錯的經濟補償。 我說娃,你們大學的summer camp,你就是義務也可以幫忙做coaching 啊。娃告訴我,他們大學的summer camp, 高中家長擠破頭進去,都是花了大錢的。是學校願意補償他coaching 的。哎,現在的高中,無論父母和孩子,都不容易。

娃實際上在6月底和幾個藤娃要辦個online debate summer camp,已經籌劃了半年了。我說,你夏天那麽忙,那debate summer camp就算了吧。 娃說,那怎麽可以? 我那麽多報名的學生怎麽辦? 他們對我有期待,我要對他們和家長負責任啊。哎,娃的性格特點就是負責任。 娃招生,一般也會和學生家長通電話,老外用英語,國人用中文,很多家長,和娃通過一次電話,就做決定了。 娃說,家長裏麵,韓國媽媽最厲害。。。

最後祝娃們都找到如意的intern。

所有跟帖: 

厲害!天生我才必有用 -清水港- 給 清水港 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:56:15

先抑後揚 bso的好 -成功的牛馬鼠- 給 成功的牛馬鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:59:53

讚你娃會創造爭取機會,更會抓緊機會!現在才大一,前途無量…… -江城_83- 給 江城_83 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 19:04:54

恭喜祝賀!娃有前途! -yunick- 給 yunick 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 19:09:21

今年大一就能找到公司實習的都是大牛娃,啥專業? -Croissant_22- 給 Croissant_22 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 19:23:24

謝謝。不敢當。 雙學位,計算機。 -Libertas-Academy- 給 Libertas-Academy 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 20:11:18

韓國媽厲害指哪方麵 -Guinea- 給 Guinea 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 20:32:00

今年不是計算機很困難嗎?搭車問個問題, -UncleBird1- 給 UncleBird1 發送悄悄話 (267 bytes) () 04/16/2024 postreply 21:41:07

牛蛙很多,你娃勝在軟實力! -江南小白- 給 江南小白 發送悄悄話 (218 bytes) () 04/16/2024 postreply 20:24:43

能不能介紹一下麵試經驗?我家娃也有麵試, -愛如潮水8- 給 愛如潮水8 發送悄悄話 (111 bytes) () 04/16/2024 postreply 23:17:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”