對,我一直對我兒子說,“你是最棒的,你是我們的驕傲”

來源: Lucky2022 2024-03-27 20:12:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1600 bytes)
回答: S恒媽2024-03-27 19:30:12

當然我們也一直為他減壓,失敗不要緊,還有下一次,要去見更大的世界。他姐姐從小一直是他的榜樣,他一直說要做得像姐姐一樣好(那時在kindergarten, 他對老師說他姐姐上哥大),事實上他在許多方麵已經做到了。例如,我兒子小時候害羞,不願意在大庭廣眾之下說話,我女兒鼓勵他演歌舞劇,初中時在一個劇裏演男二號父親,我去看了二場,非常棒,這讓他走出舒適區。高中競選學生會主席,他沒有信心,結果去競選副主席,得票比另一位副主席候選人低,但比主席高。畢業生演講先是學生會主席,最後是他代表全體學生發言,演講效果非常棒,非常感人,掌聲持續了很久。但他的發言稿是我改的,我對他的原稿非常不滿意。我要他代表的是全體高中生,包括參軍的,普通的waiter , 就像你在pizza 店打工時一樣,最寶貴的你們的青春,友誼,一起的成長經曆,主題不是今天的離別,而是將來再次相會,各自要在自己的職位上奮鬥,為更美好的未來和社會而奮鬥,要多用排比句,要在最後產生高潮而突然結束。他最後接受了我的建議。

去年在布拉格他自己做出了競選當地學校學生會主席的決定,並成功當選了。現在我們是建議他慢一點,不要急,是他自己不斷的往前跑,他和她姐姐現在都是自推型,他會向我太太會報每周的事情,所以我也知道一些,我有時也會在壇裏分享。

所有跟帖: 

厲害,先誇再提建議效果好 -恒媽- 給 恒媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2024 postreply 20:15:06

你兩個孩子都很優秀,他們將來一定會成功的,不過如果你兒子做一些事情他認為必須做的也做得很好但並不快樂,長期下去會不會太累 -好風景- 給 好風景 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2024 postreply 03:54:26

如果你兒子的IQ+EQ+毅力 更多的用在他感興趣的事情上會不會更成功而且更快樂 -好風景- 給 好風景 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2024 postreply 03:59:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”