紐約女高像三十,灣區三十像女高

來源: 加州陽光123 2024-02-10 07:02:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (29539 bytes)

新年第一樂! 哈哈

紐約女高像三十,灣區三十像女高

Sue 北美學霸君 2024-02-10 04:3019 listened

作為當代美利堅最繁華、最富有、最名聲在外的兩個地方,紐約和灣區差距似乎比兩個國家的差距還大。在灣區,人們是不會有穿搭焦慮的,出門見人,洗頭就是最大的禮儀,而在紐約,出門不花2小時化妝,就是對彼此的不尊重。灣區沒有夜生活,10點基本回家躺下了。紐約?10點人還沒到齊...但其實,紐約和灣區的差別還不止於此......

我是Sue,一個在灣區寫代碼的程序媛。
我的一個親戚的女兒在紐約讀的高中,後來申請到了灣區的大學。
她說每次上課,周圍的課友都會用一種曖昧的眼神看她,甚至有人問她:你朋友是不是很多?
她覺得很困惑:我的朋友都在紐約的,在灣區哪裏認識朋友啊?
“你穿成這樣,一看就是要去party啊!”她的朋友指了指她漂亮的耳環說。
她照了照鏡子,這不就是在紐約的正常打扮嗎?
之前有人跟我說過,辨認紐約人和灣區人的標準很簡單。
灣區人的存款裏有50萬美金,每天消費不超過50美金,而紐約人的存款2000美金,他們每天敢消費2萬美金。
但我們不是爾灣傻子,不會把爸媽或男人打來的錢掛在嘴邊。有沒有什麽更直觀的辦法分辨呢?
我的爾灣朋友說:在紐約,女高穿得像三十,在加州,三十穿得像女高。
我在灣區生活了有些年份了,在灣區,人們是不會有穿搭焦慮的,我已經養成了踢人字拖素麵朝天出門的習慣了,無論對方是頂頭上司、相親對象還是男大學生,反正對方一定有我比我更土。
在灣區,出門見人,洗頭就是最大的禮儀。
在某高華論壇上,你要敢說灣區垃圾,一定會被噴成傻子,但你要說灣區土掉渣,立馬有人給你點讚。
灣區不是沒有自己的時尚。你看伯克利那幫剛拿到offer的小程序員們,他們身上那些Google, Meta, LinkedIn的公司文化衫,就是碼農圈的Supreme。
我剛從西雅圖下來灣區的時候,那年剛畢業,好歹還會注意點形象,穿點高腰褲、小露臍裝,融入加州的氛圍。
一個中餐廳大媽把我拽住,說要注意保暖,小心宮寒。
灣區最不缺的就是碼農、科研民工和VC男女。你隨便找一家咖啡廳,鄰桌敲電腦的格子衫大叔很可能就是甲骨文的某總裁。
紐約來的朋友表示同意。她說在紐約,出門不花2小時化妝,就是對彼此的不尊重。
在紐約,連牌子都說不利索的女高中生都能踩15厘米高跟走貓步,在灣區,年入20萬美金的大姐姐穿高跟50米摔3次。
紐約標準的一天生活大致如下:昨晚剛從某渣男團的夜店喝到天亮,下午才起床的你,剛在Hudson River旁給長腿小網紅拍完照,溜達到東村買點中古小商品,打車到Chelsea喝一頓下午茶,晚上繼續去某個沒聽過的大佬遊艇上蹦迪。
最後晚上約上Instagram或小紅書粉絲和你差不多的姐姐妹妹們一起喝酒。
但這些行為在灣區人眼裏,統稱街溜子。
紐約人從事的行業很雜,有做金融的,法律的,醫藥的,也有寫碼的。在灣區就簡單多了,互聯網法律,互聯網醫藥,互聯網法律,互聯網金融。
你找一個紐約人,讓對方給你拍點紐約地標,比如帝國大廈,自由女神像之類的。紐約人說:地標是吧?然後轉手給你發了張街邊的黑色垃圾袋。
紐約人抱怨說街道太髒,到處都是垃圾,灣區人說:我們有北美高華。
隔壁三番人說:沒關係,三番現在已經是一座大型垃圾場了。
紐約人穿得很華麗,5000刀的tote bag,200刀的牛仔褲,1000刀的毛線衫。灣區人穿得很破爛,年入30萬的碼農,看上去就像穿戴整潔的homeless。
紐約人上班遲到,因為地鐵又拋錨了,灣區人上班也遲到,因為充電樁又停滿了。
紐約人開車很暴躁,紅燈轉綠半秒不動就會被摁喇叭,灣區人開車也很暴躁,普銳斯在高速上也能變超跑。
灣區的餐廳很難排隊,好一點的餐廳要排三四個小時,紐約的餐廳也很難排隊,一排就要三個月。
灣區沒有夜生活,10點基本回家躺下了。紐約?10點人還沒到齊。
在灣區,一個百萬富翁可以穿得像homeless,在紐約,一個homeless可以穿得像百萬富翁。
在灣區,男女最大的尊重就是兩人都穿得人模人樣,在紐約,兩人都不穿是第一步。
紐約人走路很快,一個紐約人的步速低於15邁證明他是失敗的,走路太慢是會被罵的,灣區人走路很慢,陽光太刺眼,平均步速為0,和推嬰兒車無異。
雖然紐約和灣區的差別如同兩個星球,但是殊途同歸,無論從事金融還是寫碼,大家的職業終點都是房產中介。
選擇城市就像相親,能憑本事留在美國的人,沒有一個不身經百戰。
我們紐約女高穿得像30,你在灣區30得像女高。你在紐約賣保險,你在矽穀賣房子,我們都有光明的未來。

所有跟帖: 

一大早紐約 -you_fu1- 給 you_fu1 發送悄悄話 (153 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:16:54

新年好!法拉盛? -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 加州陽光123 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:20:19

嗯,國內小縣城哈哈 -you_fu1- 給 you_fu1 發送悄悄話 (155 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:21:42

太冷。 等開春後我過幾個月就去。 哈哈 -nilabonita- 給 nilabonita 發送悄悄話 nilabonita 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:20:36

今天60度哈哈 -you_fu1- 給 you_fu1 發送悄悄話 (81 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:22:00

50度太冷 在南加州都說不過去 -nilabonita- 給 nilabonita 發送悄悄話 nilabonita 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:24:26

都沒什麽值得驕傲的 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 08:24:47

我的第一句話是新年第一樂,就是看著笑笑而已,不必當真:) -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 加州陽光123 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 08:39:14

哈哈,灣區確實很樸素。我喜歡這種簡單樸素的風格。 -小鬆鬆- 給 小鬆鬆 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 08:41:49

但是太樸素了辜負青春年華啊。 -randomness- 給 randomness 發送悄悄話 (112 bytes) () 02/10/2024 postreply 08:47:09

也是啊。灣區的生活有點像白開水。周日早上路上都沒什麽人。 -小鬆鬆- 給 小鬆鬆 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 08:51:02

都好 -cczz- 給 cczz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 08:59:00

哈哈哈,寫得好 -HappyWed- 給 HappyWed 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 09:02:27

我兒子隻去過一次法拉盛。那次是我帶他去吃廣東早茶。 -楚伊人- 給 楚伊人 發送悄悄話 (207 bytes) () 02/10/2024 postreply 14:44:23

是國內縣城 -nilabonita- 給 nilabonita 發送悄悄話 nilabonita 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 19:55:12

擁擠的都市才講穿 -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 16:33:25

紐約吹的太狠了,我不相信正常人的生活是這樣的。 -越來越累- 給 越來越累 發送悄悄話 (78 bytes) () 02/10/2024 postreply 18:12:54

作者這裡指的紐約人應該是指生活在manhattan 的人。紐約是卅名也是市名。紐約州大部分地也是很樸素的也是上班回家的。 -thequeens- 給 thequeens 發送悄悄話 thequeens 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 20:44:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”