我的能力和專長,就是利用發揮你的能力和專長

來源: noworry 2024-01-03 07:06:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4394 bytes)

聖誕新年,一個多年不見的好朋友,與無憂暢談了兩個三個小時。
朋友說,當年有一個進入高級管理階層提升機會,但因顧忌到一些人際關係,怕事情搞不好,影響了前途,沒有認真考慮這個機會。
無憂說,當時你我應該談談這個機會,可能你會有另一個選擇,或許如今已經是副部長,甚至部長了。
你們機關,那麽多的我們這代留學的華人,機關裏總的有個華人代表吧,美國的AA,不就是這個意思嘛。
你當了副部長,你就是當一天副部長,也是我們這代留學生的自豪和轎傲。
你副部長都當過了,這以後,還有什麽擔心的,憑借你的能力,為人,以及專業,不要說是副部長,就是部長也理所當然。
臨走時,朋友說,要把無憂說給他的, 下麵三句, 說給他的孩子們聽,希望對孩子們有啟示:
一是,人到了一定的程度,不是我要聽明白你的英文,而是你要聽明白我的英文,不要因為英文的好壞,而畏縮不前。
二是,我們一個剛剛下船的新移民,在美國幹的尚且如此的好,我們的孩子們,沒有任何理由比我們幹的差。
三是,我可能沒有你有的能力和專長,但我的能力和專長,就是利用發揮你的能力和專長,我們的孩子們, 必須的有如此的胸懷,否則,讀書上學再好,恐怕也沒有多大的意義。

所有跟帖: 

少丟人現眼比較好 -floweryrose- 給 floweryrose 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2024 postreply 07:08:30

你的中文能力可以理解丟人現眼的意思吧? -floweryrose- 給 floweryrose 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2024 postreply 07:10:43

哈哈哈哈,奴隸主都是這麽想的。我當年的host family指著他們的兩個孩子也是這麽跟我們這些貧窮國家來的留下生這麽說 -花街韭菜- 給 花街韭菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2024 postreply 07:12:07

街精都這麽想的,借雞生蛋 -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2024 postreply 07:29:07

LOL,厚黑加不放過任何機會,這種人多半會成為世俗眼裏的成功。不過很多人做不到是不屑這麽做 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2024 postreply 07:35:29

主要做不到,能做到的都屑於做。 -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2024 postreply 07:37:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”