少男少女不說話

來源: 桃李滿天下 2024-01-02 03:48:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2354 bytes)

那是很久以前我還開麵對麵的課的事情,有兩個學生,年齡最小的,一個男孩,一個女孩。兩人相互不說話,特別是男孩,酷酷的,扭著頭就是不搭理女孩,可能覺得女孩子都“煩吧”。和女孩交流起來容易,因為她話多,相對容易表達自己的想法。男孩就在那裏耍酷,懶懶地斜靠在桌子上,拿了一張女孩share給他的紙上寫著我給他們的問題。寫著寫著,地方不夠了,於是去找紙上的邊角料去寫。我知道要完成那道題目,還有好幾個步驟呢,於是問:要不要向那個女孩再要一張紙?女孩也作勢要從她的一疊草稿紙上撕一張下來,男孩酷酷的帶點倔強地搖頭,繼續扭著頭在已經寫滿了字的紙上尋找不多的空間。我又看著他的筆尖在紙上淩波微步了一會兒,實在是在一堆天書一樣的數字裏看不清哪些是剛寫的,於是拿了兩張空白的A4紙給他。老師給的,還是要給點麵子的,男孩接受了。但似乎看到一張可以無限發揮的一整片空白反而心落不到實處一般別扭。我很能理解,暗想,我小時候也是這樣的,字寫得小小的,一頁草稿紙似乎習慣性地要寫滿,不管剩下的那一點點地方夠不夠我解題的。女孩就不是這麽想了,直接給了一個嫌棄的表情。

男孩和女孩在這個年紀都有一點很輕微的對異性的過敏症,看著對方不順眼,覺得對方和自己不是一路的,犯不上和你說話。在我這個老男人看來就是一種不知不覺的酷和好玩。

異想天開,忽然覺得以上場景可以作為一個電影的開場,然後彈出字幕:”十年以後“。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

青澀,不解風情, 年輕時侯少男總以為成績好的女孩最美,錯過了成績一般的真正美女 -topicee- 給 topicee 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 07:24:23

對滴,我就是成績不好的美女,所以在國內沒有成績好的男生喜歡,喜歡我的多是成績一般的,成績好的男大多看不起我,但我又偏也是 -曲藝- 給 曲藝 發送悄悄話 (422 bytes) () 01/02/2024 postreply 08:05:12

過節開個玩笑:想小孩上T5,要從選成績好的婚戀對象起步。 -youtub- 給 youtub 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 09:05:46

對滴,腦子好使是個資源,但好在美國好相貌身高也算是個資源,很多時候就是互換啦,願意換的就換呀。中國我那時候 -曲藝- 給 曲藝 發送悄悄話 (248 bytes) () 01/02/2024 postreply 10:06:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”