我的看法有所不同

來源: 錦城雖雲樂 2023-12-28 05:00:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1003 bytes)
本文內容已被 [ 錦城雖雲樂 ] 在 2023-12-28 06:18:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 謝分享。也提個看法CatcherInTheRye2023-12-27 20:00:57

謝謝您分享看法。在申請之前,我和女兒也把這種兩所學校都錄的情況作為一種Scenario考慮過。當時的結論是還是去Northwestern。

MIT去年的錄取率是5%,Northwestern去年ED的錄取率是13%。這樣,兩所學校都錄的可能性是0.65%. 單純從概率的角度考慮,我不會為了一個極小概率的事件而不去爭取一個有更大可能性的機會。如果被兩所學校都錄了,我的第一反應應該是我立馬去買彩票,這手氣太衝。

當然,我不知道有ED學校沒錄,而MIT卻EA錄的Case,也沒有去專門去查找。估計這種情況下,那人肯定回家偷著樂去了。我隻是把這個作為一種Scenario來考慮。

最終,我個人認為這是仁者見仁,智者見智。不過,我也希望大家,不要有了MIT或其它更好的學校就忘了ED的承諾。畢竟這樣的事情發生過,而且也敗壞了名聲。我也無意誤導任何人。

所有跟帖: 

“MIT 5%,Northwestern 13%。這樣,兩所學校都錄的可能性是0.65%” - 這概率咋學的? -sweetmelon- 給 sweetmelon 發送悄悄話 sweetmelon 的博客首頁 (211 bytes) () 12/28/2023 postreply 06:59:25

MIT 女生的錄取率遠高於總錄取率。 -joytolearn- 給 joytolearn 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2023 postreply 07:27:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”