我也是明天去機場接老大。。。

來源: A-mao 2023-12-20 07:07:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8265 bytes)
回答: 又來得瑟:今天我們妹妹就回家啦嘉荷2023-12-20 06:56:49

周六,我多年前幫忙來美國讀書,現在找到工作的小留要帶先生來看我們,清我們吃飯。和他們約定一起去校園的四川餐館吃飯,哪裏需要他們請客呢,有心來看我們就非常滿足了。。。

中國來的留學生印象

(2012-09-19 09:40:17)下一個
是我高中同學的女兒。媽媽在美國作訪問學者時,在美國呆了將近一年,完成了高中學業由於對美國高中學製不了解,從國內高二直接轉美國高四,錯過了美國的大學申請。

通過國內中介申請美國大學,但無良中介因主管她申請的人跳槽,連申請資料都沒有全部到位,六所學校全拒。四月底老同學請求我幫助。在查了一些資料後,發現本地州立大學裏第二檔次的州立雖然發榜,但還接受申請。立刻通知國內老同學網上自己申請。一個禮拜後答複錄取,並有一萬兩千的獎學金。

孩子提前一個禮拜來美國上學。幾年不見,小不點長成大姑娘了。懂事,勤快,還知道和長輩拉家常。父母經濟上屬於孩子來美國上學還得節衣縮食的檔次,看得出孩子在經濟上也懂事,不是亂花錢的那種。去學校需要的冰箱,微波爐等電器,我在這裏學生畢業離開時買的二手貨,她都很高興接納。和我們出門shopping,首先想到的是給爸爸媽媽買合適的禮物呢。真為老同學能教養出這樣的女兒高興。

上個周末送她去上學的路上,聊起今後的人生打算,也看出孩子在這方麵的成熟。從專業到今後畢業後是不是留美國,都和我開誠交流,也有自己的想法。根據她的人生設計,我囑咐她先在這鄉下的大學裏呆一年,爭取早點轉到好一些的學校,尤其是大城市的學校。學知識和開眼界同樣重要。

國內來美國的流學生越來越多,網上的口碑一向不太好。但這次親眼看到國內來的留學生,感覺不錯。孩子的教養和家庭環境有關,老同學和太太都是普通人家出來的,在教育孩子上和我有很多的相似之處,也許這是我看著他們的女兒順眼的原因。

祝福孩子早日心想事成!

(二0一二年八月十四日)

以爹娘身分出席畢業典禮

(2017-12-08 18:11:55)下一個

今天接到老朋友女兒的電話,問我能不能參加下周末她的大學畢業典禮。我問:你爹媽來不來?她回說爹媽來不了,太忙走不開。我說:你爹媽來我必須去;你爹媽不來,我更要去!

真快啊。五年前她爸爸向我求援:女兒通過中介申請美國的五所大學全軍覆沒,國內高考也因高中最後一年在美國而錯過了。能不能幫忙給女兒找個地方上大學?

我最先想到的是community college到州大的途徑。可孩子說還是希望上正規的大學。有和女兒一起走過大學申請的經曆,我到網上翻找差一點的州大,居然找到了離我不遠的一家州大,在州立係統裏排名比較靠後,在別的大學已經發出錄取通知後它還有一個禮拜的時間接收申請。讓孩子趕快遞交申請材料,一個禮拜後孩子告知我錄取了,外加scholarship,等於交州內學費。。。

孩子一個人飛美國。幾年沒見,孩子長成了大姑娘,在芝加哥機場我也認不出來了。在我家住了一個禮拜,調整好時差,我再送到學校。。。一呆五年。我中間問過她,要不要轉到我這邊的州大?她說:那邊容易,又有獎學金,可以省爹娘很多錢。爭取讀雙學位,會計和金融。留不留美國無所謂。。。今年上半年告訴我,準備讀研究生,拿到CPA後再和男朋友一起決定去留。。。

又一次看到她人的笑臉裏有我的貢獻!給太太說,她爹娘不能來,我們就以爹娘的身份出席畢業典禮。畢業典禮後邀請她和男朋友來我們這裏,找家好的餐館慶祝一下,我們請客!

(二0一七年十二月八日)

所有跟帖: 

哈哈!這兩篇文章我好像都看過,在你的博客裏。我是你粉絲呢:) -嘉荷- 給 嘉荷 發送悄悄話 嘉荷 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:12:56

日子好快。。。 -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (275 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:16:43

這小女孩遇上阿毛叔叔真有福氣! -sillywoman- 給 sillywoman 發送悄悄話 sillywoman 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:18:35

Happiness來自幫過的人的笑臉。。。 -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:22:27

您老自己也有成就感呀。是我們學習的榜樣! -sillywoman- 給 sillywoman 發送悄悄話 sillywoman 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:27:20

昨晚收到老朋友寄來的節日大禮包。 -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (249 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:32:01

禮輕情意重,更何況是大禮包,真幸福! -sillywoman- 給 sillywoman 發送悄悄話 sillywoman 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:39:25

老同學的女兒懂事自推,amao 家善良大氣 -梅花山上- 給 梅花山上 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 09:14:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”